«В целях безопасности государства»: суд согласился с ФСБ, не пустившей екатеринбуржца на матч ЧМ

Как оказалось, ведомство получило на мужчину «оперативную информацию»

Матч между сборными Сенегала и Японии пройдёт в Екатеринбурге уже на следующей неделе

Октябрьский районный суд Екатеринбурга отклонил иск Антона Маслова, который тот подавал к ФСБ и Минкомсвязи. Напомним, Минкомсвязи России отказало ему в выдаче паспорта болельщика на матч ЧМ между сборными Сенегала и Японии. Министерство вынесло запрет, ссылаясь на ФСБ, которая, в свою очередь, причину запрета не пояснила.


Сегодня состоялся суд, о результатах которого на своей странице в Facebook поделился юрист Роман Качанов, представляющий интересы Антона Маслова.


«На основании сведений, полученных в ходе проведённой проверки. Полученная ФСБ России оперативная информация послужила основанием для отклонения заявки в выдаче паспорта болельщика в целях обеспечения безопасности государства и общественного порядка», — говорится в решении суда.


Суд встал на сторону ФСБ и посчитал, что в их решении нет превышений полномочий. Иск Маслова к ФСБ и Минкомсвязи не был удовлетворён.


Также суд отметил, что ранее Антон Маслов был судим, и в настоящее время судимость у него не погашена. Но запрет на посещение матча связан не с этим. Суд также ссылается на «оперативную информацию», но какую именно — так и осталось загадкой.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.


Матч между сборными Сенегала и Японии пройдёт в Екатеринбурге 24 июня.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / Е1.RU;

29407

Продажа авто, мото