Сейчас семья поселилась в другом доме

Семья перуанцев из трех человек приехала в Екатеринбург, чтобы посмотреть матч своей сборной, который пройдет в этот четверг. Но телефон хозяйки квартиры, которой они уже перевели около 20 тысяч рублей за аренду жилья на Шевелева, 5, оказался недоступен.


Не зная как поступить, болельщики зашли в компьютерную компанию «Инит-ПК», арендующую офис на первом этаже в этом же доме.


Работники фирмы оказались отзывчивыми к чужой беде и решили помочь болельщикам.


— Это семья перуанцев: отец, сын 15 лет и его дядя. Они путешествуют по всей России, ездят на матчи ЧМ. В Екатеринбург они прилетели из Саранска. Перед игрой своей сборной хотели посмотреть город. Мы тоже звонили хозяйке, но ее телефон недоступен. Нашли эту квартиру, но там никто не живет. Как нам удалось узнать, хозяйка квартиры Ольга Докучаева живет в Челябинске, — рассказала E1.RU директор компании Мария Иванова.


Телефон хозяйки, сдавшей жилье, оказался недоступен


Мы также попытались связаться с хозяйкой квартиры по номеру, указанному в платежном документе. Но телефон оказался выключенным. 


Не найдя хозяйку квартиры, Мария и ее муж помогли перуанцам найти другое жилье — через объявление в интернете. И помогли семье болельщиков добраться до места. Теперь перуанцы поселились около ТРЦ «Радуга-парк».


Неравнодушные екатеринбуржцы помогли перуанцам переехать


Как стало известно E1.RU, полиция уже начала проверку по факту инцидента. История закончилась тем, что семье вернули средства, а глава семьи написал расписку, что претензий ни к кому не имеет.


Недавно в аналогичной ситуации оказался болельщик из Египта. Его приютила неравнодушная екатеринбурженка. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.