Дольщики регулярно устраивали пикеты, чтобы привлечь внимание к своей проблеме 

В Екатеринбурге прокуратура утвердила и отправила в суд уголовное дело о мошенничестве против двух представителей застройщика «Рубикон-Аэро Инвест». Организаторов строительства ЖК «Щербакова, 20» обвиняют в том, что они причинили дольщикам материальный ущерб на общую сумму свыше 548,7 миллиона рублей.


По данным прокуратуры, с февраля 2010 года по октябрь 2015 года ООО «Рубикон-Аэро Инвест» строил 10-секционный жилой дом на Щербакова, 20. Деньги на строительство привлекались по договорам долевого участия. Первая очередь строительства была введена в эксплуатацию в 2011 году, вторая — в 2014-м.


Третья очередь была запланирована на 200 квартир и строилась с мая 2013 года по 9 октября 2015 года. Но со сдачей возникли проблемы.


У застройщика возникли проблемы со сдачей третьей очереди


Чтобы получить деньги на строительство, финансовый и генеральный директора фирмы продали 200 квартир и четыре нежилых помещения на общую сумму 782 миллиона рублей. Однако на счет «Рубикон-Аэро Инвест» по договорам долевого участия поступило только 387,8 миллиона рублей.


— Оставшиеся средства обвиняемые направили на нужды, не связанные с возведением 3-го пускового комплекса. Так, денежные средства дольщиков в размере свыше 185,6 миллиона рублей были направлены в счет оплаты работ организациям, оказывавшим услуги по строительству второго пускового комплекса, а также в адрес иных организаций и лиц по гражданско-правовым договорам, не связанным со строительством 3-го пускового комплекса, — рассказали в пресс-службе свердловской прокуратуры.


Помимо этого, по данным следствия, генеральный директор компании обвиняется в хищении у банка 60 миллионов рублей. Прокуратура считает, что он предоставил ложные сведения при оформлении кредита на свое юрлицо.


Сейчас дело передано в Чкаловский районный суд, где будет рассмотрено по существу.


Напомним, обманутые дольщики ЖК «Щербакова, 20», чтобы привлечь к себе внимание, вставали на колени перед зданием свердловского минстроя. Также один из дольщиков этого ЖК проводил одиночные пикеты в Москве.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.