Вероника Князева уже три года живёт в Египте и болеть будет за сборную этой страны, а дочка — за Россию

Сегодня вечером российская сборная проведёт ключевой матч на групповом этапе: наша команда встретится с египтянами. Игра стартует в 23 часа по уральскому времени на стадионе «Санкт-Петербург», который будет переполнен. Не будет свободных мест и в екатеринбургских барах.


Безумный ажиотаж вызвал этот суперматч и в Египте. Екатеринбурженка Вероника Князева, которая три года назад переехала с дочкой в Хургаду, рассказала E1.RU, как там готовятся к поединку со сборной России.


— Египтяне просто сходят с ума по футболу. Тут невозможно найти кафе, где бы не показывали футбол. Любой матч с участием сборной — это для них мегасобытие. А тут еще сборная вышла на чемпионат мира, куда не пробивалась с 90-го года.


Кафе начали украшать футбольной символикой ещё в декабре


Они начали готовить свои кафе к чемпионату мира уже с зимы. В декабре-январе там развесили баннеры, символику. Все пытаются зазвать к себе посетителей, чтобы они посмотрели футбол.


Даже на кафе в Екатеринбурге нет столько флагов чемпионата мира


Ещё неделю назад пытались где-то забронировать столик, чтобы посмотреть футбол, но уже тогда все места в приличных заведениях были заняты. Остались только стоячие места. И это при том, что египтяне не пьют спиртные напитки — только газировку.


В любом заведении Египта сейчас есть телевизор, где включен футбольный канал


Кстати, в последние сутки в соцсетях много постов с вопросами о том, где можно купить флаг России. Все бегают по магазинам Хургады в поисках триколора. Дело в том, что у нас тут много смешанных семей, где папа египтянин, а мама русская. Очень забавно спрашивать у их детей, за кого они будут болеть. Обычно они отвечают, что за ничью, так как не хотят выбирать между мамой и папой.


Найти российский флаг в Египте сейчас нереально


Все тут болеют за Салаха — для египтян он просто национальный герой или даже божество! Наверное, он по популярности второй человек после президента. Все ходят в футболках с изображением Мохамеда. Он всем помогает, его имя постоянно звучит в рекламных роликах. Салах родом из небольшой деревни — часть своих денег он жертвует на строительство больниц, школ и так далее.


В Египте за пределами больших городов уровень жизни очень низкий — средняя зарплата всего сто долларов. Так что большая часть болельщиков, кто поехал в Россию на чемпионат мира, живут в Каире. Там совсем другой уровень жизни, много богатых и обеспеченных людей. Большинство египтян себе такие поездки позволить не могут.


Салах везде, потому что для египтян он как бог


Сегодня все спортивные залы, маникюрные салоны закроются в семь часов вечера. Те, с кем я общалась, не особенно верят в победу сборной. Но если сборная Египта победит, то гулянья затянутся на всю ночь.


E1.RU будет в режиме онлайн освещать матч между сборными России и Египта. Если вы будете смотреть его на стадионе, то скидывайте фото и видео в любой из мессенджеров по номеру +7 909 704 57 70.


Кстати, наша кошка Сяма уверена, что победит сборная России. 



Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.