Водителей грузовиков заставили платить за проезд в Сухой Лог по единственному мосту

Законность взимания денег проверит прокуратура

После того как компания «Сухоложскцемент» провела реконструкцию этого моста, он стал платным

В Сухом Логу водители большегрузов столкнулись с проблемой: чтобы проехать через единственный в городе грузовой мост, они вынуждены платить по 750 рублей.


— Стоимость 750 рублей, и нет никакой альтернативы. Деньги собирает ОАО «Сухоложскцемент». Мост они никогда не строили. Он был муниципальный. А сейчас его передали в аренду и сделали платным. Конечно, есть дорога через Богданович, но она ужасная, и приходится делать круг в 50 км. Почему нет альтернативы и куда смотрит муниципалитет? Собственники грузового транспорта платят транспортный налог, акцизы, платные дороги, и сейчас еще проезд в свой гараж сделали платный! — возмущается читатель E1.RU.


В администрации Сухого Лога E1.RU подтвердили, что сейчас мост «Сухоложскцемент» — Сухой Лог стал для большегрузов платным. Но, по словам представителей мэрии, он находится в частной собственности.


— «Сухоложскцемент» проводил реконструкцию этого моста. После этого его сделали платным. Многие водители этим недовольны. К сожалению, мы с этим ничего поделать не можем, так как мост находится в частной собственности, а не в муниципальной, — заметили в администрации.


В пресс-центре компании «Сухоложскцемент» нам сказали, что не могут дать комментарии по этому поводу и посоветовали обратиться за разъяснением в службу безопасности. Дозвониться до СБ не получилось.


Согласно чекам, плату за проезд по мосту взимает «Сухоложскцемент»


На сайте «Сухоложскцемента» размещено сообщение о том, что с 01.05 по 10.06.2018 будет проведена реконструкция моста, после чего проезд через него станет платным.


Ситуацией заинтересовались в областной прокуратуре. 


— Прокуратурой будет проведена проверка законности взимания платы за проезд по данному мосту, — рассказали E1.RU в пресс-службе регионального надзорного ведомства.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: сайт компании «Сухоложскцемент»

12738

Продажа авто, мото