Это билеты спонсоров: мэрия Екатеринбурга получила ответ FIFA о пустых трибунах

Александр Якоб отчитался о том, как город справляется с нагрузкой ЧМ

Многие места в центральном секторе пустовали

Администрация Екатеринбурга после матча Египта и Уругвая, проходившего в городе, направила официальное письмо FIFA с просьбой разобраться с проблемой пустовавших трибун.


— Не все трибуны были заполнены зрителями в центральном секторе, — рассказал глава администрации Александр Якоб в эфире «Открытой студии» на 41-м канале. — FIFA проводит расследование, почему это произошло, почему билеты не дошли до зрителя. Мы получили комментарий, что билетная продукция принадлежит партнерам и спонсорам FIFA. Они должны сделать выводы и впредь такого не допускать.


По мнению Александра Якоба, недозаполненные трибуны на матче — единственный просчёт, который заметили болельщики в Екатеринбурге. Всё остальное — инфраструктура, навигация, встреча гостей, атмосфера праздника — показало, что город подготовился к ЧМ хорошо.


— Мы мониторим социальные сети, чтобы понять, какие впечатления, — сказал Александр Якоб. — Мы видим только положительные отзывы со стороны болельщиков и туристов.


Проблему унылой сцены на Плотинке, которая не заинтересовала гостей, что заметили горожане, глава администрации обошёл стороной.


Сейчас, по словам Якоба, у Екатеринбурга появился опыт проведения крупных международных событий, который пригодится для Экспо. Голосование за город, где пройдёт всемирная выставка, состоится в ноябре. Александр Якоб ещё раз намекнул, что, если Екатеринбург получит такое право, это откроет перспективы строительства метро.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

30163

Продажа авто, мото