На то, чтобы пробраться в подъезд и украсть велосипед, у мужчины ушло 11 минут

Екатеринбуржец Александр через социальные сети пытается найти свой велосипед, который у него украли 15 июня. Как пояснил мужчина в разговоре с корреспондентом E1.RU, свой горный велосипед марки KONA Blast он хранил в закрытой секции на лестничной клетке дома № 128 по улице Щорса. Новый байк этой модели стоит около 33 тысяч рублей.


— У нас закрытая секция на этаже. Либо кто-то оставил открытой дверь, либо он сам как-то туда смог пробраться. Хотя я допускаю мысль, что работал он по наводке. К тому же время специально подобрал такое, когда все на работе, — сказал Александр.


При этом хозяин украденной вещи отметил, что велосипед довольно редкий и в Екатеринбурге он такой ни у кого больше не видел. К тому же байк очень дорог ему как память: ещё в 2007 году он купил его вместе с супругой. Всё это время мужчина старательно заботился о велосипеде, но ездил на нём довольно редко. Поэтому за 11 лет велосипед сохранил состояние нового.


Александр уже обратился в полицию, но никакой информации о велосипеде пока не поступало. Мужчина собирается сам просматривать сайты с объявлениями и надеется таким образом вернуть дорогое ему имущество. 


В секции, откуда был украден велосипед, камер нет, но вор попал в объективы всех остальных камер, установленных во дворе, у подъезда и в самом подъезде, а также в лифте. Судя по записям, в 10:46 мужчина попал на территорию дома, воспользовавшись моментом, когда выходила одна из жительниц, а уже через 11 минут вышел на улицу с чужим велосипедом.


Александр надеется, что кто-то из читателей E1.RU узнает мужчину на видео и сообщит в полицию.



Похожий случай произошёл в ночь с 9 на 10 июня: воры забрались во двор жилого комплекса на улице Краснолесья, 10. Они подошли к велопарковке, отрезали замки и украли сразу четыре велосипеда.