В Волгограде англичане вырвали победу у сборной Туниса в добавленное время

Игра завершилась со счётом 2:1

Гарри Кейн забил последний мяч головой

18 июня в Волгограде впервые за 20 лет встретились сборные Англии и Туниса. Этот матч тоже можно отнести к одним из лучших на ЧМ: несмотря на очевидную разницу в классе, футболисты изо всех сил боролись за мяч, прикоснуться к которому, кстати, в первом тайме смогли и фанаты из английской фан-зоны. Болельщики вернули его на поле только после того, как сделали с ним несколько кадров.


В целом матч прошёл очень напряжённо. С самого начала игры англичане стали атаковать ворота соперника, и уже на 11-й минуте Гарри Кейн открыл счёт. Несмотря на огромное количество опасных моментов, проводимых англичанами, этот гол стал единственным, который им удалось забить в первом тайме. Футбольные комментаторы вообще остались недовольны манерой игры сборной Англии, которая при всём напоре не смогла реализовать огромное число голевых моментов как в первом, так и во втором тайме.


Пропустив первый мяч в свои ворота, вратарь сборной Туниса Муэ Ассен на 15-й минуте покинул поле из-за травмы левого плеча. Это была первая замена вратаря на чемпионате. Как показал дальнейший ход игры, вышедший ему на замену Фарук Бен-Мустафа отлично справился в защите и практически до конца игры выдерживал напор англичан.


В самом начале матча вратарь сборной Туниса получил травму


Внезапно активизировались тунисцы лишь на 32-й минуте — и получили возможность отыграться во время пенальти. Ферджани Сасси пробил 11-метровый и сравнял счёт. Второй тайм тунисцы по большей части провели в обороне, пока англичане хозяйничали на их половине поля, но к забитому в ворота мячу это так и не привело. 


На 78-й минуте англичане безуспешно пробили пенальти и к завершению матча словно разочаровались в себе, начав играть заметно слабее. При этом тунисцы за семь минут до конца игры чуть не лишились второго вратаря: Бен-Мустафа после углового в борьбе за мяч столкнулся со Стоунзом и некоторое время не мог подняться с газона. 


Последнюю яркую атаку в основное время провёл англичанин Рубен Лофтус-Чик: он вошёл в штрафную по правому краю, но не сработался с партнёрами по команде, упустив возможность вырвать победу. Ситуацию исправил Кейн с подачи Магуайра, совершив дубль головой в первую из четырёх добавленных минут. Тунисцы уже не смогли ничего противопоставить сборной Англии и покинули поле проигравшими. 



Это был первый матч чемпионата на «Волгоград Арене». Наши коллеги с портала v1.ru следили за ходом игры в режиме онлайн.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото, видео: fifaworldcup / vk.com;

4608

Продажа авто, мото