Пенсионер из Екатеринбурга стал чемпионом Европы по дзюдо, несмотря на травму плеча

Он стал единственным россиянином, сумевшим завоевать золото на турнире

Андрей Либерман начал заниматься дзюдо только в 55 лет

В шотландском городе Глазго завершился чемпионат Европы по дзюдо среди ветеранов, участие в котором принял 1031 спортсмен из 35 стран. Единственным российским спортсменом, сумевшим завоевать золото на турнире, стал 66-летний екатеринбуржец Андрей Либерман. Он уверенно одолел соперников из Испании и Азербайджана, заняв первое место в возрастной категории старше 65 лет и в весе до 60 килограммов.


При этом своё участие в турнире мужчина оплачивал сам, накопив денег на поездку в Шотландию.


Дзюдо Андрей Либерман начал заниматься только в 55 лет, но уже успел стать серебряным и бронзовым призёром чемпионатов Европы и мира. И это несмотря на травму, из-за которой люди обычно уходят из спорта. 


— Это уникальный спортсмен. У него серьезная травма плеча, с такой обыкновенно вообще на спорте ставят крест, но это не про Андрея Либермана. Он усиленно тренируется, не пропускает ни одной тренировки, тщательно следит за своим питанием. И вот он результат — травма плеча в этот раз не смогла ему помешать стать чемпионом, — сказал о спортсмене его тренер Сергей Помазкин.


Следующие соревнования по дзюдо среди ветеранов пройдут в мексиканском городе Канкун. Чемпионат мира стартует 17 октября и продлится четыре дня.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Светлана БАТРАКОВА

5998

Продажа авто, мото