Такие гаражи на этом участке стояли раньше

В Екатеринбурге на Объездной появится новый многофункциональный комплекс — его собираются построить неподалёку от Амундсена, между зданиями автоцентра на Решетникова, 22 и художественного фонда. Обычно такого рода комплексы сочетают торговую и офисную недвижимость, иногда - жилую. 


 Сейчас в этом месте установлена зона ПК-2 — зона производственно-коммунальных объектов V класса опасности. Однако правообладатель участка — ООО «Дока-строй» — в рамках подготовки новой редакции Правил землепользования и застройки города Екатеринбурга — обратился в мэрию, чтобы присвоить этому участку территориальную зону Ц-2 (общественно-деловая зона местного значения), поскольку он собирается построить тут многофункциональный комплекс. Участники публичных слушаний одобрили изменение. И в обновлённом проекте правил землепользования и застройки, который завтра будет одобрять гордума, этот участок уже помечен как Ц-2. 


ООО «Дока-строй», по данным «Контур-фокус», ранее было под управлением ООО Инвестиционной компании РЭД, потом, до 2016 года - под управлением ООО «НКС-Девелопмент» (компания, которая строит ЖК «Тринити» в центре Екатеринбурга и новый ТЦ по эскизам Кисё Курокавы рядом с кварталом «Екатеринбург-Сити»). Учредителем и директором "Дока-строй" выступает бывший руководитель "Инвестиционной компании РЭД" Михаил Семериков. 


Участок на Объездной под новый многофункциональный центр 


Розовый участок на сером фоне — это и есть место под комплекс, для которого поменяли зонирование 


Так этот участок выглядит с Объездной 


Сейчас в этом месте свежий строительный забор, а раньше тут был гаражный массив