Заказчиком новой схемы выступил екатеринбургский комитет мэрии по транспорту, исполнителем будут москвичи

В конкурсе на разработку комплексной схемы организации дорожного движения Екатеринбурга определился победитель. За эту работу возьмутся специалисты компании «Строй Инвест Проект» из г. Люберцы Московской области.


По данным сайта госзакупок, подрядчик согласился выполнить работы за 25,2 млн рублей. При этом изначально администрация Екатеринбурга была готова потратить на эти цели 26 млн рублей. Таким образом на этом контракте городской бюджет сэкономил 800 тысяч рублей.


Вся работа по разработке схемы будет поделена на три этапа. На первом специалисты изучат существующую транспортную инфраструктуру города. На втором — выберут оптимальный вариант её развития. А на третьем — разработают саму схему организации дорожного движения. Также исследователи должны будут разработать программу комплексного развития транспортной инфраструктуры уральской столицы до 2035 года.


Исследования транспорта уже проводились в Екатеринбурге в 2015–2016 годах, чтобы разработать новую транспортную схему. Над этой задачей трудились специалисты из фонда «Город.PRO». Но внедрение их проекта решили отложить на 2 года, чтобы не будоражить горожан перед ЧМ. Все нюансы новой схемы мы собрали в материалах в специальном разделе.