Судья заметил фол в штрафной только после просмотра повтора

В первом матче понедельника встречались шведы и корейцы. Накануне Германия, которая играет в той же группе и считалась безусловным фаворитом, неожиданно уступила мексиканцам. Этот результат добавил интриги сегодняшней встрече.


Фаворитом изначально считалась Швеция, но на этом чемпионате предварительные расклады ничего не значат. К примеру, бразильцы были вынуждены довольствоваться ничьей в поединке со Швейцарией.


В первые минуты корейцы сделали ставку на навесы, но с высокими и мощными шведами такая тактика вряд ли могла принести результат. Лишь на 13-й минуте сборная Швеции смогла создать опасный момент — сначала неплохо прострелил Берг, а после — Классон навесил к воротам.


Let's play the game💥 ⚽💥 #чм2018 #стадионнижнийновгород

Публикация от Tatiana Zimina (@tukalochka)


Во второй половине тайма инициативой владели футболисты в жёлтой форме — корейцам приходилось фолить, чтобы остановить их атаки. Впрочем, всё равно в игре было много борьбы, по большей части в центре поля.


Ключевой момент матча случился на 62-й минуте, когда корейский защитник подкатился под шведа в штрафной площади. Судья решил, что фола не было, но буквально через полминуты видеоарбитры ему подсказали, что момент надо пересмотреть. И не зря — нарушение было, а потому судья назначил пенальти. Пробить его вызвался Гранквист, который последние пять лет играл за «Краснодар». Андреас показал, что у него железные нервы — он не сильно катнул мяч в правый угол.


Радость Андреаса Гранквиста (номер 4) после забитого пенальти


После забитого гола шведы «засушили» игру: корейцы хоть и владели мячом, но опасности у ворот Ульсена не создавали. В итоге матч так и завершился с минимальным счётом 1:0.


Подробный онлайн матча можно прочитать у наших коллег на NN.RU.