Парковка вместо спортплощадки: в Екатеринбурге бизнесмен оккупировал землю кулинарного техникума

Прокуратура через суд заставила мужчину освободить участок

Мужчина организовал парковку на земле 

В Екатеринбурге прокуратура через суд обязала предпринимателя освободить землю техникума питания и услуг «Кулинар», расположенного на улице Мамина-Сибиряка. Жалобу на захват территории написал директор образовательного учреждения. 


Выяснилось, что коммерсант пользовался участком техникума по договору субаренды и организовал там автостоянку. 31 декабря 2017 года срок соглашения истёк, и владельца парковки попросили освободить землю, чтобы построить там спортплощадку для студентов. Однако мужчина отказался освобождать место.


«Индивидуальный предприниматель имущество в виде будки и шлагбаума со спорного земельного участка не вывез, продолжал незаконно использовать землю техникума для организации автопарковки, чем препятствовал созданию необходимых условий для оздоровления учащихся техникума», — рассказали в прокуратуре Свердловской области.


Земля, из-за которой разгорелся спор


В споре между техникумом и коммерсантом стал разбираться Железнодорожный суд, куда прокуратура направила исковое заявление с требованием, чтобы предприниматель освободил землю в течение месяца. Но на заседаниях мужчина заявил, якобы к парковке не имеет никакого отношения.


Прокурорам пришлось собирать доказательства, что именно мужчине принадлежат шлагбаум, будка и в целом стояночный бизнес. В итоге суд удовлетворил требования прокуратуры в полном объёме. Решение пока не вступило в законную силу.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: прокуратура Свердловской области

12340

Продажа авто, мото