Торговый центр закрыли в апреле этого года

Центр Guru на улице Репина, который в конце апреля по решению суда опечатали судебные приставы, так и остается закрытым. В Департаменте государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области Е1.RU рассказали, что они вновь провели проверку, но нарушения в центре не устранены. 


«В период с 21 апреля по 9 мая 2018 года департаментом проведены проверки с целью контроля исполнения ранее выданных предписаний об устранении выявленных нарушений обязательных требований. Замечания, указанные в предписаниях, руководством ООО "Компания НК" (застройщик) не устранены», — рассказали Е1.RU в департаменте.


Компании выданы предписания об устранении замечаний в полном объёме в срок до 10 сентября этого года. Центр опечатали из-за нарушений пожарной безопасности, но главная причина закрытия Guru — здание после реконструкции ввели в эксплуатацию без соответствующих разрешительных документов.


«По факту выявленных нарушений в отношении ООО "Компания НК" будут составлены протоколы об административных правонарушениях», — добавили в департаменте. 


Директор центра отказался от комментариев. 


После того как 3 апреля Арбитражный суд вынес решение о закрытии центра, его представители пытались приостановить исполнительное производство по делу. Но в апелляции им отказали. 


Сейчас в Guru должны устранить все нарушения и известить об этом Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области, который вновь проведет проверку. Если всё будет устранено, то Guru откроют. 



Массовая проверка торговых центров в Екатеринбурге прошла после трагического пожара в Кемерово. В начале апреля в прокуратуре заявили, что по итогам проверок собираются закрыть три торговых центра в Екатеринбурге. Позже выяснилось, что это «Гринвич», «Пассаж» и «Алатырь»


В «Гринвиче» нашли 72 нарушения противопожарной безопасности, которые обнаружили во время внеплановой проверки. Но представители «Гринвича» на 500 страницах объяснили, что большинство из них в торговом центре уже исправили. Мы вели онлайн-трансляцию из суда.