Команду из Перми закрыли, так как на её содержание нет денег

Премьер-лига осталась без уральского дерби — в понедельник было объявлено, что пермский «Амкар» прекращает своё существование. Команда, которая, несмотря на мизерное финансирование, в минувшем сезоне сумела сохранить место в высшем дивизионе, решила самораспуститься.


— Клуб не будет заявляться даже в ПФЛ. Финансирования у нас нет, какой смысл копить долги? — сказал «Спорт-Экспрессу» владелец команды Геннадий Шилов.


Главный тренер «Амкара» Вадим Евсеев заявил, что уже забрал свою трудовую из клуба. Игроки команды сообщили, что им пообещали рассчитаться по долгам за минувший сезон.


«Амкар» был основан в 1994 году. В Премьер-лиге пермский клуб выступал с 2004 по 2018 год. Лучшим результатом клуба стало 4-е место по итогам сезона-2007/08. Тогда же «Амкар» вышел в финал Кубка России, где уступил ЦСКА (2:2, 1:4 по пенальти).


Главным противостоянием для пермяков был матч с «Уралом». Последний матч команды провели в начале мая — тогда победу одержал «Амкар». Болельщики команд враждовали, а потому их встречи заканчивались кулачным противостоянием.


Теперь место «Амкара» в Премьер-лиге получил «Анжи», который в этом сезоне вылетел в ФНЛ. Руководил клубом экс-наставник «Урала» Вадим Скрипченко.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.