10 тысяч долларов — и ты в России: сколько стоил иностранным фанатам визит в Екатеринбург

Мы узнали у болельщиков об их тратах на ЧМ

Вот этот уругвайский гость сознался, что выложил за свой визит в Россию 10 тысяч долларов

Заработать на чемпионате мира хотелось многим: в Екатеринбурге за несколько лет до ЧМ начали строить и открывать отели, а простые горожане озаботились сдачей в аренду своих квартир. Правда, этот план оказался провальным: многие квартиры, выставленные в аренду по ценам, превышающим реальную стоимость услуги в десятки раз, так и остались пустовать.


Мы поговорили с иностранными болельщиками о том, сколько стоила им поездка в Екатеринбург. Выяснилось, что многие даже не знают, за сколько сняли номер в отеле — они бронировали тур целиком. Своеобразный all inclusive — это перелёт в несколько городов России, куда болельщики едут за своей командой.


— Десять тысяч долларов на человека, — огорошил нас ценой болельщик из Уругвая.


Это примерно 640 тысяч рублей, стоимость скромненького автомобиля, при том, что средняя зарплата в Уругвае, по некоторым оценкам, около 600 долларов в месяц (38 тысяч рублей), а цены на одежду и продукты довольно высоки. Понятно, что такие деньги смогли выложить только весьма состоятельные или самые преданные болельщики.


По словам нашего собеседника из Монтевидео, до Екатеринбурга им пришлось лететь 27 часов с пересадками в Мадриде и Москве. Тёплую южноамериканскую зиму на несколько дней они сменили на холодное уральское лето (за свои же деньги).


Другие наши собеседники, две семьи из Каира, оказались самостоятельными туристами — места в отелях они резервировали сами через интернет.


Этому болельщику пришлось выложить 300 долларов за номер для семьи из 4 человек


— Когда начали искать места, большинство 4- и 5-звёздочных отелей уже были забронированы, — рассказал египтянин, приехавший болеть за национальную сборную с женой и детьми. — Наш номер в отеле «Реноме» стоил 150 долларов (9600 рублей. — Прим. ред.), а мой друг бронировал его спустя месяц после меня, и ему такой же номер обошёлся уже в 300 долларов (19 200 рублей) — взлетели цены.


По словам болельщика, он посмотрел на цены в этом отеле в обычное время и счёл их вполне соответствующими качеству услуги, но в дни ЧМ, конечно, во всех отелях спеццена, приходится раскошеливаться.


Примерно за такую же стоимость другой египетский болельщик, с которым мы обедали в закусочной «Шаверма-брат», снял номер в «Хаятт Ридженси». Те же 150 долларов, только не на семью, а на человека.


Найти среди болельщиков, заполонивших город, тех, кто снял обычную квартиру, нам не удалось. Самым бюджетным вариантом оказалась гостиница «Таганская». По словам египетского фаната, который приехал поддержать команду с сыном-подростком, номер в отеле, который находится довольно далеко от центра Екатеринбурга, у рынка «Таганский ряд», обошёлся ему в 42 доллара в сутки, то есть 2688 рублей — вполне адекватная по меркам ЧМ стоимость.


Отец и сын сняли номер в отеле возле «Таганского ряда» за 42 доллара в сутки


Не обошлось у иностранных болельщиков и без курьёзов — так, одного из болельщиков, у которого вышел прокол со съёмным жильём, жительница Екатеринбурга приютила бесплатно.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

47999

Продажа авто, мото