Владельца «резиновой» квартиры на Эльмаше, который прописал 10 тысяч мигрантов, отдали под суд

За свои услуги мужчина брал с каждого до пяти тысяч рублей

Мужчина занимался фиктивными прописками и даже привлекал к этому делу своего сына

В Екатеринбурге прокуратура утвердила обвинительное заключение по делу предпринимателя Вячеслава Макеева, который умудрился прописать в своей маленькой квартире на улице Баумана 9274 мигранта.


Судить Макеева будут по статье 322.3 УК РФ «Фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации».


По версии следствия, мужчина оформлял фиктивную прописку мигрантам в комнате площадью 16 квадратных метров. Занимался этим предприниматель в течение трех лет.


«В период с октября 2015 года по май 2017 года лично, а также в период с мая 2017 года по апрель 2018 года как лично, так и используя в качестве курьера своего сына, направлял бланки уведомлений о прибытии иностранных граждан в подразделение Управления ФМС, а также в ОВМ ОП № 14 УМВД России по г. Екатеринбургу», — рассказали в прокуратуре Свердловской области.


В реальности мигранты в квартире на Баумана не проживали. За фиктивную постановку на учет Макеев получал от них от полутора до пяти тысяч рублей. Рассматривать дело Макеева будет Орджоникидзевский суд Екатеринбурга.


О «резиновой» квартире на Эльмаше стало известно весной этого года на заседании гордумы Екатеринбурга. Тогда прокурор города Светлана Кузнецова раскритиковала полицейских, которые долго не возбуждали в отношении Макеева уголовное дело, хотя в поле зрения силовиков мужчина попал еще в 2016 году. Даже находясь под следствием, предприниматель продолжал заниматься липовыми прописками.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

11040

Продажа авто, мото