После публикаций E1.RU минздрав начал проверку каменской больницы, где пострадали пациенты

У двух женщин после операций был поврежден кишечник, еще одному человеку «забыли» вправить вывих

Страховые компании нашли «дефекты оказания медицинской помощи» в больнице Каменска-Уральского 

Минздрав Свердловской области начал проверку городской больницы Каменска-Уральского, где после лечения пострадали несколько пациентов. Недавно мы рассказывали их истории. 


Первой стала женщина, которой во время плановой операции повредили кишечник, она чудом выжила. После этой публикации к нам стали обращаться и жаловаться другие жители Каменска-Уральского.


У Юлии после операции по удалению аппендицита также оказался поврежден кишечник, развился перитонит. Она три дня кричала от боли в больничной палате, а ей советовали потерпеть.


У Татьяны Александровны Вдовиной погиб 27-летний сын Александр, он проходил лечение от онкозаболевания — лимфомы Ходжкина. Первый курс в Екатеринбурге прошел успешно, вторая «химия» должна была быть в каменской больнице, но врач назначил ее, «забыв» взять общий анализ крови, не обратив внимания на жалобы пациента. Александр умер от осложнения после неправильно проведенной химиотерапии.


Другого пациента — Бориса Герасимова — неудачно прооперировали после открытого перелома. Теперь его кисть не разгибается.


Это еще не все истории, которые присылали нам на почту читатели. Мы рассказали об этих случаях, поскольку специалисты страховых медицинских компаний в ходе проверки нашли «дефекты оказания медицинской помощи» и «применили финансовые санкции» к больнице.


— Министр здравоохранения распорядился провести проверку работы городской больницы Каменска-Уральского после публикаций, — рассказал E1.RU пресс-секретарь областного минздрава Константин Шестаков.


О результатах проверки мы сообщим после всех разбирательств.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Елена ПАНКРАТЬЕВА; Фото: Артем УСТЮЖАНИН / E1.RU

9418

Продажа авто, мото