Бывшего замглавы Арамиля посадили на девять лет за взятку квартирой

Ему выписали штраф в 4,7 миллиона рублей

Экс-чиновника отправили в колонию строгого режима

Бывшего заместителя главы Арамильского городского округа Александра Мельникова посадили на девять лет в колонию строгого режима за взятку квартирой. Экс-чиновника взяли под стражу в зале суда.


«В ходе судебного следствия государственный обвинитель представил доказательства того, что 12 мая 2017 года Мельников получил взятку в виде имущественных прав на квартиру площадью 52 квадратных метра в строящемся доме стоимостью более 2 миллионов рублей», — рассказали в пресс-службе прокуратуры по Свердловской области.


В администрации Арамильского городского округа Мельников курировал вопросы выдачи разрешений на строительство. Чиновник понимал, что без согласования с администрацией строительство нового дома невозможно.


Мельникова взяли под стражу в зале суда


По данным прокуратуры, чиновник требовал у застройщика предоставить ему документы, подтверждающие оплату квартиры якобы его знакомой. В итоге Мельников получил то, что хотел, но в июле 2017 года его уволили с должности.


«Сысертский районный суд назначил Александру Мельникову наказание в виде девяти лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, со штрафом в размере, двукратном сумме взятки (4,7 миллиона рублей), а также лишением права занимать должности в органах власти и органах местного самоуправления на девять лет», — рассказали в пресс-службе прокуратуры. 


Недавно в Екатеринбурге молодого следователя арестовали по обвинению в мошенничестве в особо крупном размере.


Чтобы не пропустить самые интересные новости, интервью и истории, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.

Текст: Мария ИГНАТОВА; Фото: пресс-служба прокуратуры Свердловской области

10276

Продажа авто, мото