Недалеко от Центрального стадиона сейчас продается 430 квартир

Средние цены на квартиры в радиусе одного километра от Центрального стадиона за год повысились на 9,7%, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по подбору недвижимости N1.RU.


По данным аналитиков, средняя цена квартиры сейчас составляет 7,79 млн рублей, а год назад она была на 9,7% ниже — 7,1 млн рублей. В результате разница между стоимостью квартир возле стадиона и средней ценой по городу достигла 87%. Сейчас в продаже находятся 430 квартир в радиусе одного километра от Центрального стадиона, а год назад их было 417.


 — Высокая стоимость квартир рядом с Центральным стадионом обусловлена их местоположением, так как в центре самое дорогое жильё. Однако при этом продавцы квартир отмечают, что к чемпионату мира по футболу прилегающая к стадиону территория была облагорожена, что повышает привлекательность расположенного здесь жилья, — отмечает руководитель проекта N1.RU Оксана Сидлецкая.


По данным N1.RU, сейчас самая дорогая квартира в городе как раз расположена рядом со стадионом. Двухэтажный пентхаус находится в элитном ЖК «Тихвин», его площадь — 429 кв. м, цена — 102,5 млн рублей.


Площадь самой дорогой квартиры — 429 кв. м, цена — 102,5 млн рублей








Ощутить атмосферу мундиаля смогут и жители обычных многоэтажек на ВИЗе вблизи «Екатеринбург Арены», цены на которые соответствуют средним по городу. В частности, стоимость маленьких квартир в старом жилфонде начинается от 1,3 млн рублей.


15-метровая студия на Ключевской с большим балконом продается за 1,29 млн рублей







Недавно мы анализировали съем квартир к чемпионату и выясняли, что случилось с самыми дорогими предложениями.