Можно будет наконец-то достать летние платья и босоножки

На этой неделе в Екатеринбурге будет по-летнему тепло, так что есть шанс, что футбольные болельщики из Перу и Франции не замёрзнут, как фанаты из Египта. Да и шутки про уральское снежное лето уже не кажутся смешными. 


По данным уральского Гидрометцентра, начало этой недели будет дождливым, но тёплым — днём температура не будет опускаться ниже +16 °С.


Сегодня ожидается умеренный дождь, +16... +18 °С. В городе будет северный, северо-западный ветер 5–10 метров в секунду, а днем могут быть порывы до 14 метров в секунду.


Завтра в Екатеринбурге будет ещё теплее. Днём воздух прогреется до +19... +21 °С, ночью — +10... +12 °С. Во вторник будет облачно с прояснениями и небольшой дождь. Ветер северный, северо-западный 6–11 метров в секунду, порывы до 14 метров в секунду.


В среду, 20 июня, накануне игры Франции и Перу ветер в Екатеринбурге стихнет до 6–11 метров в секунду и сменится с северного на западный. Днём будет облачно с прояснениями, и опять ждите небольшой дождь. Температура +22... +24 °С, ночью +11... +13 °С.


В конце мая синоптики дали прогноз на всё лето и сказали, что оно будет не хуже, чем в прошлом году.


Росгидромет составил рейтинг городов России, где спортсменам будет наиболее комфортно играть. Екатеринбург далеко не на последних позициях, а точнее, на пятом месте. То, что у нас не жарко, для спортсменов скорее плюс.