Министерство транспорта доработало проект типовых правил пользования метро. Об этом сообщают «Известия», в редакцию которых попал документ, подписанный заместителем главы Минтранса Николаем Асаулом.


Согласно новой редакции, в метро официально разрешат делать фотографии и видео. При этом пока отношение к фото- и видеосъёмке отличается во всех городах. Если, например, на центральном кольце московского метро любая фото- и видеосъёмка запрещена, то в правилах пользования метрополитеном Екатеринбурга этот вопрос не прописан вовсе.


Ещё одна доработка коснулась вейперов: в предыдущей версии документа в метро просто запрещалось курить, однако теперь Минтранс подчеркнул, что запрет распространяется в том числе и на вейпы.


Также авторы внесённых поправок предложили разрешить бесплатный провоз багажа, если его длина, ширина и высота в сумме не превышают 120 сантиметров. Каждый пассажир может провезти две единицы ручной клади, соответствующей норме. А вот сколько багажа можно провезти за плату, в документе не уточняется, это будут решать региональные власти.


В екатеринбургском метро в ближайшее время ожидаются обновления: отремонтируют четыре вагона, выпущенных ещё в 1989 году. На это будет выделено 115,8 млн рублей.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.