Бразильцы были фаворитами матча, но в итоге сыграли вничью

Бразильцы играли с Швейцарией сразу после матча сборных Германии и Мексики, где действующие чемпионы сенсационно проиграли. Но как-то не верилось, что подобная ситуация может повториться.


Первые пять минут матча мячом чаще владели швейцарцы, но оставшиеся 40 минут — бразильцы. Так что гол на 19-й минуте выглядел вполне логично — Коутиньо поразил ворота шикарнейшим дальним ударом в «девятку». И казалось, что сейчас пятикратные чемпионы мира раздавят соперников. Но нет. Постепенно бразильцы снизили темп.


В начале второго тайма вновь инициативой владели швейцарцы. Только на этот раз они сумели воспользоваться этим: гол забил бывший игрок московского ЦСКА Стивен Цубер, который удачно сыграл головой после розыгрыша углового. Бразильцы пытались убедить судью, что было нарушение, но арбитр отказался смотреть повтор и показал на центр поля. 1:1.


Лучшими в этот вечер были болельщики обеих команд 


Вполне логично, что после забитого гола швейцарцы ушли в глухую оборону. Но не сказать, чтобы бразильцы феерили, создавая один момент за другим. Игроки сборной Швейцарии вполне успешно справлялись с бразильскими атаками. 


Думаю, что после быстрого гола пятикратные чемпионы успокоились, а когда счёт стал равным, то собраться они уже не смогли. В конце матча Бразилия пыталась устроить штурм ворот соперников — на 89-й минуте Фирмино опасно бил головой, но точно в руки вратарю. Следом сильно ударил Миранда, но мимо ворот. На последней минуте судья назначил штрафной: навес, удар, рикошет, угловой. Но и его розыгрыш завершился ничем. 


Этот матч стал первым для Ростова-на-Дону. Наши коллеги с портала 161.ru рассказывали о его ходе в режиме онлайн.