Ждём в Екатеринбурге! Мексиканцы сотворили первую суперсенсацию на ЧМ-2018, обыграв немцев

Сборная Германии так и не смогла забить хотя бы один гол

Гол Лосано стал единственным в матче между сборными Германии и Мексики 

После сегодняшнего поединка между сборными Германии и Мексики лично я с ещё большим нетерпением жду 27 июня, когда на «Екатеринбург Арене» мексиканцы сыграют со шведами. Эти парни из Северной Америки действительно любят то, чем занимаются, отдаются футболу на все сто.


В воскресенье вечером они показали всему миру, что могут на равных соперничать с действующими чемпионами мира — сборной Германии. Перед матчем с мексиканцами букмекеры в один голос говорили, что именно бундестим является безусловным фаворитом. Год назад на Кубке конфедераций они порвали Мексику со счётом 4:1.


Но в футболе многое определяет характер и желание (вчера исландцы ещё раз подтвердили этот тезис). Да и не могли мексиканцы иначе действовать — в Москву добрались десятки тысяч их болельщиков. С первых минут стало понятно, что они настроены на борьбу. В какой-то момент показалось, что немцы не знают, что с этим делать. Они вроде бы и атаковали, но как-то вяло, неинтересно.


За своё трудолюбие мексиканцы были вознаграждены голом. На 36-й минуте они провели чудесную атаку: до ворот Нойера игроки сборной Мексики добрались буквально в три паса, а завершил комбинацию Лосано, который сначала уложил на газон защитника, а потом точно пробил в ближний угол.


Во втором тайме немцы включили другие скорости — они просто зажали своих соперников на их половине поля. Но им всё время чего-то не хватало: то удар выше, то отскок неудачный. Главный тренер сборной Германии Йоахим Лёв на 79-й минуте выпускает ещё одного нападающего. И всё равно у немцев забить не получается. Сенсационное поражение.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: fifaworldcup / vk.com;

18330

Продажа авто, мото