Египетский болельщик арендовал квартиру в районе Южного автовокзала, но в итоге остался на улице

В Екатеринбурге жительница ЖК «Сочи» на улице Авиационной приютила египетского болельщика по имени Исмаил. Он прилетел в столицу Урала из Александрии, чтобы поддержать свою сборную. Однако выяснилось, что жить ему негде — квартира, которую он арендовал, оказалась закрыта на замок, а арендодатель не брал трубку. Иностранец в растерянности стоял на улице и не знал, что ему делать. Тогда на помощь мужчине пришли местные жители. Женщина по имени Нина предложила египетскому болельщику пожить у неё в квартире.


— В чате, где общаются жители нашего дома, появилось сообщение, что возле одной из секций комплекса стоит иностранец. Был уже вечер, довольно холодно. — рассказала Нина. — Он показывал на телефоне адрес забронированной квартиры, звонил в домофон, но ему никто не отвечал. Я согласилась бесплатно предоставить ему одну из комнат моей квартиры. Он удивлялся, что с него не возьмут денег. На призыв помочь Исмаилу откликнулась не только я. Даже с соседнего жилого комплекса приходил молодой человек и тоже предлагал поселить болельщика у себя. Исмаил потом рассказал мне, что сначала он снимал в Екатеринбурге хостел, но ему там не понравилось, и он решил пожить в квартире. За двое суток он заплатил 6 тысяч рублей, но так и не смог заселиться.


В квартире у Нины египтянин смог переночевать и посмотреть очередной футбольный матч ЧМ-2018. Он также улыбался и говорил по-английски, что «россияне — супер». В понедельник Исмаил покинет Средний Урал и улетит в Санкт-Петербург. 


Исмаил был очень благодарен людям, которые откликнулись на помощь


Гостепримство по-уральски: Исмаил за чашкой утреннего чая в квартире Нины


Тем временем, случай с египетским болельщиком убедил жителей ЖК «Сочи» обратиться в правоохранительные органы:


— У Исмаила были какие-то бумаги, что он забронировал и оплатил. Будем разбираться по поводу этой квартиры. Видимо, какие-то обманные действия происходят, — рассказала председатель местного ТСН. — Я уже дала задание управляющему домом, чтобы он написал заявление участковому. Пусть в полиции проверят собственников этого жилья. Сотрудники нашего охранного предприятия, которое обслуживает дом, сказали, что случай с Исмаилом был не первым.


После случая с Исмаилом пользователи городских форумов сообщили, что в аналогичном положении, якобы, оказались и уругвайские болельщики. 


 «Такой же случай на Татищева. Четверо уругвайцев по интернету заплатили 10 000 рублей квартиру в ночь после матча, но хозяйка квартиры оказалась не при делах, и не в курсе. Местные жители помогли найти им гостиницу и отправили их туда на такси, — написал один из горожан.


Как стало известно редакции, сотрудники полиции территориального ОВД уже приступили к проведению проверки по данному факту.


Позже болельщик объяснил полиции, которая к нему приехала с переводчиком, что денег он не платил, просто не смог найти хозяина квартиры.