Этот дом — один из тех, что стали арт-объектами в начале мая

Сегодня после десяти вечера на Декабристов загорелся комплекс деревянных усадьб. В конце мая на территории усадьбы кооператива «Опытстрой», где во время эвакуации жила Майя Плисецкая, уже горел. Тогда огонь распространялся сразу с двух сторон территории. На этот раз горела только усадьба по адресу Декабристов, 69ж.


— Либо по неосторожности, либо застройщик. Но, скорее всего, молодёжь, которая тут тусит ночами и днями, — предположила жительница соседнего дома Любовь. — Эти дома уже четвёртый раз горят с апреля, пятый — если считать пустырь.


Усадьба на Декабристов, 69ж — один из тех домов, внутри которых устроили выставку


На место ЧП приехали пять пожарных машин. Спасатели подняли уровень пожара до 1-БИС. По словам очевидцев, у спецтехники были затруднения с проездом на территорию усадьб.


— Не смогли заехать на территорию. На Степана Разина крутятся — просто приехали и ждут на дороге, — рассказал Е1.RU очевидец происшествия Артём. 


В МЧС по Свердловской области заявили, что трудностей с тушением не было. Во многом благодаря этому часть деревянного дома удалось спасти.


— Подразделения прибыли в считанные минуты, поскольку их база находится рядом. К этому моменту половина здания уже горела, — рассказали в ведомстве. — Организовали боевое развёртывание и приступили к тушению огня. Подача воды осуществлялась от пожарного гидранта. В течение двух часов пожар был полностью ликвидирован. Обошлось без пострадавших.


Но затем они всё-таки попали на территорию комплекса


Какое-то время они просто стояли на Степана Разина



Деревянный дом № 69, в котором раньше жила балерина Майя Плисецкая, местные художники превратили в арт-объект. Скоро все семь домов, построенных ещё в 1927 году, снесут, а на их месте возведут новый жилой квартал