Даже Месси не помог: Аргентина не сумела обыграть трудолюбивых исландцев

Футболисты из страны, где жителей меньше, чем в Нижнем Тагиле, показали всем, как надо бороться

Для аргентинских фанатов Месси — бог, но даже он не сумел помочь обыграть Исландию

Во втором субботнем матче на поле вышли две симпатичные команды. Исландцы влюбили в себя полмира после Евро-2016, где они сумели попасть в восьмёрку сильнейших. Во многом благодаря характеру и сплочённости. Все болельщики помнят знаменитый танец викингов, который исландцы устраивали под овации трибун.


Аргентинцев же любят за их ажурный футбол, большое количество интересных передач и, конечно, за то, что за них играет великий Месси. Было понятно, что матч для южноамериканцев простым не будет. С первых минут исландцы выстроили защитные редуты у своей штрафной.


В этой ситуации для Аргентины было жизненно важно быстро забить, и они смогли это сделать. Уже на 19-й минуте отличился Агуэро, который сумел укротить попавший к нему после удара Рохо мяч.



Исландцы продолжили обороняться, надеясь на то, что у них когда-то появится шанс провести атаку. И через четыре минуты она случилась: Сигурдссон классно пробил низом, голкипер отбил, но Финнбогасон на добивании был первым. 1:1!



Лучше всего положение дел в первом тайме характеризует статистика: футболисты Исландии сделали чуть больше 70 передач, а их соперники — почти 350! Колоссальная разница!


После перерыва ситуация не изменилась: аргентинцы продолжали давить, но исландцы так быстро передвигались по полю, что у южноамериканцев фактически не было свободных зон. И реальный шанс вывести свою команды вперёд Месси реализовать не смог: на 65-й минуте вратарь Халльдоурссон отбил пенальти! Месси не забил с «точки»! Фантастика.


Аргентина продолжала давить до последнего — в какой-то мере на их стороне был и судья, который добавил к основному времени внушительные пять минут, но забить она так не смогла. Месси — бог, но Исландию победить не сумел. 


Этот мальчик был счастлив, что он вышел на поле вместе с Месси, но аргентинец не сумел помочь одержать победу


Ранее мы рассказывали про матч Франция — Австралия. Там судья впервые в истории чемпионатов мира назначил пенальти после просмотра повтора.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: fifaworldcup / vk.com; Видео: Первый канал / youtube.com

13078

Продажа авто, мото