«Ни музыкантов, ни развлечений — опасно»: екатеринбурженка о том, как подготовили Плотинку к ЧМ

Надежда Абакумова пришла на Плотинку, чтобы разделить радость с болельщиками, но она пустовала

Болельщики собрались в рюмочной «Американка»

15 июня в Екатеринбурге прошёл первый для города матч ЧМ между сборными Уругвая и Египта. После него болельщики вышли на улицы города, чтобы отпраздновать победу, но собрались не в центре Екатеринбурга, на Плотинке, а в рюмочной. Пост об этом написала в Facebook жительница Екатеринбурга Надежда Абакумова.


С согласия автора публикуем пост полностью:


Я в восторге от екатеринбургских улиц, от того, что происходит в городе. Но не могу не отмечать, некоторых... эмм, странностей. Главная: Пустая, мёртвая Плотинка, украшенная полиэтиленовым загоном с лаптями.


После матча пришли на Плотинку, ожидая увидеть здесь болельщиков и разделить с ними радость. Никого не было. Как бы главная площадка города уныло пуляла фонтанами в абсолютной тишине. Сцена, обнесённая забором, пустовала.


Центром футбольного Екатеринбурга уже несколько дней становится... рюмочная «Американка» (пустовавшая весь последний год). Народ не помещается и толпится подле. «Американка» на всех заглавных картинках СМИ, а не наша Плотинка.


Глупость? Очевидная. Преступная глупость уровня маразма.


Не стали делать фан-зону на Плотинке — опасно. Убили все активности в городе — ни музыкантов, ни развлечений — опасно! Из всей музыки в городе — бабуля с домброй на Вайнера. Никаких апре-матч — опасно. Нельзя.


В итоге, болельщики организуют стихийные зоны праздника сами сподручными средствами — пивом и барабанами. И их центр вчера и сегодня — «Американка»!


За полиэтиленовые палатки, уродующие Плотинку, оказывается нужно благодарить Центр развития (!) туризма (!!).

  

У меня всё.


Слова Натальи подтверждает и это фото. Его нам прислал читатель, уточнив, что сделано оно спустя час после завершения матча между сборными Египта и Уругвая, который проходил в Екатеринбурге. 


Главный критик российских городов блогер Илья Варламов прилетел в Екатеринбург накануне матча между Уругваем и Египтом и тоже привычно прошёлся по благоустройству, наведённому к ЧМ-2018

Фото: Надежда АБАКУМОВА; Дмитрий КОХАЛЬСКИЙ

62802

Продажа авто, мото