По дороге на Верхнюю Сысерть произошло страшное ДТП — лоб в лоб столкнулись два квадроцикла. Четверо молодых людей погибли, один госпитализирован. 


Если вы стали свидетелем этой аварии, знаете подробности происшествия, сняли фото или видео, сообщите нам на почту news@corp.e1.ru или по телефону +7 (343) 34–555–34. Также можно воспользоваться WhatsApp и Viber — их номер +7 909 704 57 70.



На фото, которое оказалось в распоряжении редакции, на дороге, идущей через лесной массив, стоят два квадроцикла. Два человека, предположительно, девушки, лежат на земле. Ещё двое — предположительно, молодые люди — в неестественных позах после удара лежат на квадроцикле. 



На месте происшествия работает полиция. В областном полицейском главке обещали прокомментировать ситуацию по итогам расследования.



Как сообщают паблики Верхней Сысерти, катавшиеся — действительно подростки. Само ДТП произошло около 4 утра. 



Также стало известно, что выжила в аварии девушка. 



Новость уже вызвала большой резонанс. Пользователи Е1.RU обсуждают причины трагедии. «Просто шли вровень и колёсами «закусились», замотало, и срослась мясорубка. Может, и шли-то небыстро, а всё-таки случилась беда», — предполагает пользователь rgd 5.


Большинство комментаторов, опираясь на более раннюю информацию о столкновении лоб в лоб, сомневаются, что такое могло произойти на трезвую голову. 


Официальных данных пока нет. 


Нужно отметить, что в районе Верхней Сысерти находится много элитных посёлков и баз отдыха, так что езда на квадроциклах тут не в диковинку. 



Погибли два молодых человека и две девушки, сообщают очевидцы. 




Еще фото с места аварии от нашего читателя. 




Как пишет Life.ru, по предварительной информации, разбившиеся квадроциклы принадлежали вице-президенту холдинга «Русская медная компания» по финансам Максиму Щибрику. Среди погибших в ДТП — его дочь.



В находящемся неподалеку от места аварии санатории «Луч» уточнили, что ребята не были их постояльцами. 


 Мы поговорили с местным жителем, который первый увидел аварию. Все произошло ранним утром.


— Увидел два столкнувшихся квадроцикла. Подумал сначала, что на дороге был антифриз, пригляделся и понял, что это кровь, — рассказал местный житель. 


Сразу после увиденного он позвонил в скорую и ГИБДД. По его словам, погибшими оказались три девушки 1996 года рождения и один парень, предположительно такого же возраста. Еще одна девушка находится в реанимации. То есть всем участникам аварии было примерно 22 года. 



Квадроциклы уже убрали с места аварии. 




Другие источники — несмотря на то, что человек, обнаруживший аварию, говорит, что погибли 3 девушки — сообщают о двух погибших девушках и двух погибших молодых людях. 


Говорят, отмечали дипломы бакалавров, которые только что получили в УрФУ... 



Источник E1.RU сообщает, что ребята на квадроциклах поспорили, кто из них первый отвернет, из-за этого и произошло столкновение. Но эту информацию пока официально не подтвердили.



На данный момент точно известно, что в ДТП погибли четыре человека — две девушки и два парня. Еще одна участница аварии получила сотрясение мозга и ушибы, она в сознании.



ДТП произошло ночью в 2:20. Об этом нам рассказали медики больницы, где сейчас лежит выжившая девушка. Ее зовут Екатерина.


В палату, где она сейчас находится, нас не пустили. 


— У нас сейчас сон-час. Утром пострадавшую опрашивал инспектор ГИБДД, также с ней работали психологи. Ее жизни ничего не угрожает. Сейчас девушка отдыхает, — рассказала E1.RU ее лечащий врач.


Один из родственников, который сейчас находится около палаты, рассказал нашему корреспонденту обстоятельства ДТП. По его словам, Екатерина сидела на квадроцикле третьей и ни за кого не держалась. Это ее и спасло от гибели. После столкновения ее отбросило в кусты.


— Всем погибшим по 21–22 года. Они отмечали защиту диплома в УрФУ, — рассказал наш собеседник.


Также наш собеседник подтвердил ранее озвученную версию о том, что квадроциклы ехали навстречу друг другу. Ребята поспорили, кто первый отвернет.


Также он подтвердил, что одна из погибших — дочь Максима Щибрика Лиза.



На спидометре одного из квадроциклов стрелка замерла на отметке более 100 километров в час.




Подтверждено, что погибла Лиза Щибрик — выпускница УрФУ и дочь топ-менеджера РМК. Об этом рассказали ее знакомые. Девушка увлекалась конным спортом, но на квадроциклах тоже каталась. В аккаунтах Лизы уже появились комментарии «Светлая память». 




По предварительной информации, в этом ДТП погибли еще трое выпускников УрФУ — Иван, Сергей и Соня. Мы проверяем эту информацию, поэтому пока не публикуем фамилии. 



Как сообщил источник E1.RU, молодежь на квадроциклах, скорее всего, была не совсем трезва. 


Все произошло буквально в полукилометре от ЖК «Тихий залив». Как рассказал местный житель, по выходным в их окрестностях постоянно катается пьяная молодежь. 


— Приезжают на выходные из Екатеринбурга и постоянно катаются тут по ночам. Пьяные, все без шлемов, — рассказал мужчина. 


По его словам, погибшие не живут в этом ЖК. После произошедшего к месту ДТП съехалось несколько джипов. Видимо, это были родственники погибших.



В этой больнице в Сысерти лежит выжившая девушка.




Девушка, выжившая в аварии, сейчас находится в общей палате. Помимо нее там лежат ещё три пациентки.


До 16 часов в больнице был сон-час.


Когда корреспондент Е1.RU зашёл в палату, девушка, лежа на спине, смотрела в телефон. Вид у Екатерины уставший, до этого врачи поставили ей успокоительный укол.


Екатерина не разрешила себя фотографировать. На все наши вопросы о причинах аварии и обстоятельствах ДТП она отвечала «Без комментариев». Разговаривает девушка спокойно, на лице у нее никаких повреждений не заметно.


Лечащий врач не комментирует состояние девушки. Нам удалось поговорить с другими врачами больницы, которые в курсе случившегося. По их словам, у Екатерины серьезных травм нет. У нее диагностированы ушибы и сотрясение мозга.



Как сообщает источник E1.RU, ребята, которые погибли в ДТП, учились на отделении международного бизнеса в УрФУ.