НПП «Старт» расположено на улице Прибалтийской 

Научно-производственное предприятие «Старт» имени Яскина построит себе в Компрессорном новые цеха за 158,5 млн рублей. Госзаказ размещён на портале госзакупок.


За указанную сумму подрядчик должен будет построить сборочно-окрасочный цех, сборочные цеха № 8 и № 8В, реконструировать сварочное производство в корпусе № 13, осуществить техническое перевооружение механообрабатывающего и испытательного производства. 


«Старт» разрабатывает пусковые устройства ракет для зенитно-ракетных комплексов ПВО и ПРО, корабельных пусковых установок, авиационных пусковых и катапультных установок, комплексов наземного обслуживания ракетных систем морского и воздушного базирования. В частности, его продукция используются для систем «Тор», «Бук», С-400.


Известно, что на предприятии планировалась модернизация, но в 2017 году предприятие не справилось с оборонзаказом 2016 года и не поставило большое количество транспортно-заряжающих машин, о чём сообщал «Коммерсант». 


Госконтракт планируется заключить с единственным поставщиком — им должно стать предприятие под названием ООО «Уральская Зерновая Корпорация».