Особенно популярны в фан-зоне матчи, где играет Россия 

Футбольное лето продолжается: сегодня нас ждут 4 матча, которые можно посмотреть не только по ТВ, но и в фан-зоне в парке Маяковского. Она вмещает 17 тысяч человек (а на открытии тут побывали более 20 тысяч гостей). Правда, смотреть матч Египет — Уругвай в рабочую пятницу пришли всего 2 тысячи человек, зато вечер закончился незабываемым хороводом. 


Франция — Австралия 


Первый матч по уральскому времени начнётся в 15:00 и сыграют в нём Франция с Австралией. Матч принимает Казань. Футбольные эксперты предрекают выигрыш Франции, не исключая «сухой» победы с перевесом в несколько очков.


Аргентина — Исландия


Этот матч будет в 18:00, пройдёт он на стадионе «Спартак» в Москве. Безусловный фаворит — Аргентина во главе с Лионелем Месси, однако большинство экспертов отмечают неровную игру сборной и считают, что победа будет нелёгкой: несмотря на то, что Исландия считается аутсайдером группы, это довольно крепкая команда. 



Перу — Дания


Этот матч начнётся в 21:00, команды сыграют в Саранске. Ожидается напряжённое противостояние, хотя, возможно, довольно осторожная игра. Футбольные эксперты не сходятся в выборе фаворита — так что тут изначально есть интрига. 


Хорватия — Нигерия 


В полночь можно начать смотреть матч между Хорватией и Нигерией, который пройдёт в Калининграде. Считается, что вероятность победы больше у хорватов, но ненамного. Вообще группу D, в которой также находятся Аргентина с Исландией, относят к наиболее непредсказуемым. 



Напомним, 14 июня Россия открыла чемпионат матчем с Саудовской Аравией и выиграла 5:0. 15 июня в Екатеринбурге Уругвай выиграл у Египта со счётом 1:0 (а город, страну и мир удивили пустые трибуны), Испания и Португалия в Сочи сыграли вничью, а сборная Марокко в игре с Ираном забила в свои ворота