Хет-трик Роналду в лучшем матче ЧМ: игра испанцев и португальцев в Сочи завершилась ничьей

Арбитры добавили четыре минуты к основному времени, надеясь выявить победителя

Криштиану Роналду спас свою команду от поражения за две минуты до конца матча

В Сочи на стадионе «Фишт» со счётом 3:3 завершился матч двух сильнейших футбольных команд: сборных Испании и Португалии, являющейся действующим чемпионом Европы. С первых же минут болельщики на трибунах и у телеэкранов поняли, что игра будет зрелищной и напряжённой. Ещё бы, ведь уже на третьей минуте испанец Хосе Игнасио сделал подножку Криштиану Роналду. Судьи назначили пенальти и Роналду открыл счёт, забив с 11 метров.


Испанские футболисты изо всех сил пытались перехватить инициативу и играть на португальской половине поля. Было проведено несколько неудачных атак, но первый настоящий голевой момент у испанцев был только на 20-й минуте после паса Иньесты Давиду Сильве. Спустя три минуты футболисты сборной Испании реабилитировались: Диего Коста практически в одиночку обыграл центральную защиту португальцев и сравнял счёт, пробив в дальний угол.


Борьба на поле велась каждую минуту, что сопровождалось крайне напряжёнными моментами и штрафными ударами. Третий гол в матче был забит на последней минуте первого тайма в ворота испанцев: Криштиану Роналду отправил мяч в центр ворот соперника, он попал в колено вратаря Давида Де Хеа и рикошетом улетел в правый угол.


Португальцы ушли в раздевалку с чувством превосходства, но статистика первого тайма показала, что мячом всё-таки лучше владели испанцы, которые также сделали в два раза больше ударов по воротам. Не удивительно, что с самого начала второго тайма они отправились в атаку. Уже на девятой минуте второго тайма гол с подачи Бускетса забил Диего Коста, а уже через четыре минуты разрыв увеличил Начо Фернандес, забив красивейший гол из-за пределов штрафной линии.


Испанцы уверенно вели почти до конца второго тайма. Казалось, победа им уже гарантирована, но буквально за две минуты до конца матча Роналду совершает хет-трик, отправив мяч в девятку. Вратарь испанцев лишь дёрнулся, но даже не стал за ним прыгать.


К основному времени арбитры добавили ещё четыре минуты, однако счёт остался неизменным. Футбольные фанаты сходятся во мнении, что пока это лучший матч на чемпионате мира, даже несмотря на то, что завершился он ничьей. Вживую его увидели 43 866 человек.


Пока лидером группы В является сборная Ирана, победившая благодаря автоголу футболиста из Марокко Азиза Бухаддуза.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: fifaworldcup / vk.com

11610

Продажа авто, мото