Сразу после освобождения американец отправился на игру

Сегодня один из футбольных болельщиков, прибывший в Екатеринбург ради матчей чемпионата мира, оказался в западне. Турист из США арендовал квартиру в доме № 33 на улице Папанина, но в самый ответственный момент не смог из неё выбраться. Мужчина, страдающий клаустрофобией и паническими атаками, стал кричать и звать на помощь. Около 16:00 жильцы дома, услышавшие крики мужчины, вызвали спасателей. Вместе с ними приехали медики и полицейские. 


— Нам удалось ему объяснить, как открыть замок. Позже он пояснил, что у него клаустрофобия, он чувствовал себя в западне, — рассказал E1.RU сотрудник службы спасения Александр.


Когда дверь всё-таки удалось открыть, медики попытались оказать мужчине квалифицированную помощь, но он от неё отказался. Американец заявил, что сейчас чувствует себя в безопасности, и ему просто поскорее нужно выйти на свежий воздух. Покинув дом, мужчина сразу же направился к стадиону, чтобы успеть на матч, до начала которого оставалось 15 минут.


Игра, кстати, завершилась со счётом 1:0 в пользу сборной Уругвая. Мы вели онлайн-репортаж со стадиона, а потом прогулялись по городу, чтобы посмотреть, как болельщики победившей команды отмечают успех



Чтобы быть в курсе главных и самых интересных событий, происходящих в Екатеринбурге и на Урале, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.