Обшарпанные здания спрятали подальше от глаз приезжих болельщиков 

Практически во всех городах, где проходит ЧМ-2018, появилось новое течение в архитектуре — баннерное. Старенькие разваливающиеся дома, которые находятся на гостевых маршрутах или в центре города, спрятали от посторонних глаз. 


Рисунок на баннерах имитирует настоящий вид здания, а точнее, показывает, как бы должен был выглядеть дом, если бы его отремонтировали.


Самое большое здание, которое скрыли от футбольных болельщиков, — это недостроенная гостиница Hyatt, которая стоит рядом с Центральным стадионом. Недострой завесили огромным полотном в футбольной тематике, хотя год назад говорили, что здесь будут жить футболисты, болельщики и журналисты.


Для этого недостроя пришлось заказывать гигантский баннер. Из-за гостиницы выглядывает стадион


Екатеринбург считают столицей конструктивизма, и неспроста: посмотреть у нас есть на что. В самом центре города в нескольких метрах от администрации стоит памятник архитектуры как раз в этом авангардном стиле, но, к сожалению, полуразрушенный. Здание Госстраха стоит в переулке Банковском, и к мундиалю его спрятали, хотя это место полюбили сталкеры.


Конструктивистские лестничные пролёты пропечатали. Как вам?


Если иностранцы пойдут гулять по набережной, то наткнутся на маленькое здание, которое стоит на перекрёстке улиц Малышева и Воеводина. Из-под розового баннера выглядывает зелёная треугольная крыша и часть изрисованной стены — спрятать удалось не всё. 


Замечали этот домик, который стоит практически на мосту? 


Если идти дальше по Малышева в сторону Высоцкого, то вам встретится ещё несколько интересных исторических зданий, в том числе усадьба «Товарищества А. Печёнкина и Ко». Обшарпанное здание XIX века укутали. Усадьба несколько раз горела, и кое-где её небрежно подлатали профлистом, но всё-таки решили спрятать.


Про эту усадьбу мы рассказывали, когда изучали улицу Пушкина


Здания прикрыли не только в центре города, но и чуть-чуть подальше. Если иностранцы пойдут фотографировать Храм-на-Крови или просто приедут на поезде и с вокзала отправятся в центр по улице Свердлова, то они смогут заметить ещё одно здание в стиле баннерной архитектуры. Его тоже укутали, хотя поговаривали, что здание снесут и построят на его месте высотную гостиницу.


Баннер повесили только с одной стороны


Под баннерную реформу попало здание на перекрёстке улиц Сакко и Ванцетти и Попова. Дом находится недалеко от Центрального стадиона, поэтому его тоже закрыли. 



Кроме баннеров в Екатеринбурге придумали ещё один вариант того, что можно сделать с обшарпанными стенами. Если спрятать не получилось, то можно просто извиниться и пообещать, что скоро всё будет хорошо. Такое объявление на кирпичной стене можно увидеть на улице Толмачёва рядом с Главпочтамтом. 


Даже стены иногда извиняются 


Фаворитом нашей подборки стал вот этот снимок. Пусть это и не в Екатеринбурге, а в Нижнем Новгороде, но переплюнуть такое нам не удалось. 


Синий забор замаскировали под рощу. Только перепутали деревья и превратили клены в березы