«Папа устал от детей»: Николай Коляда ищет подвал, чтобы отселить туда своих молодых актёров

Он надеется, что найдётся меценат, который поможет с помещением

Николай Коляда устал от соседства с ЦСД

Николай Коляда больше не рассчитывает, что областные власти помогут ему найти помещение для ЦСД.


— Мы уже второй год его ищем, — написал у себя на странице в Facebook Николай Коляда. — То, что предлагали раньше, — либо в жутком состоянии (деревянные дома), либо памятники архитектуры, которые восстанавливать очень сложно. Два года «Коляда-театр» и ЦСД работают вместе, под одной крышей, на Ленина, 97. Сейчас ситуация стала такова, что ЦСД «отпочковывается», им надо жить отдельно от «папы». Да и «папа», правду сказать, подустал от «детей».


По его словам, в МУГИСО ему сказали, что вряд ли помогут решить проблему с помещением. Именно поэтому он решил найти его самостоятельно.


— Нужен подвал, или отдельно стоящее здание, которое можно как-то привести в порядок, или какой-то первый этаж. Готовы даже платить аренду, но вменяемую. Мы ходили, искали помещения в центре — везде запредельные суммы аренды. Маленький театр не сможет такие деньги заработать, — сетует Коляда.


Традиционно драматург мечтает, чтобы нашёлся меценат, который пустил бы ЦСД к себе и гордился бы этим. Коляда уверен, что такой человек точно попадёт в рай.


До июля 2016 года ЦСД работал в бывшем здании «Коляда-театра» на Тургенева, 20, но съехал оттуда, так как здание было в плохом состоянии. Был вариант, что ЦСД поселится в доме на Пролетарской, 3, но Коляда посчитал его ремонт слишком затратным.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Сергей ПАНИН; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

7797

Продажа авто, мото