Футболисты сборной Египта попросили прислать им имама для пятничного намаза прямо в отель

Доехать до мечети они не успевают из-за тренировок

Футболисты не успевают съездить в мечеть из-за подготовки к игре

15 июня в Екатеринбурге состоится матч между сборными Египта и Уругвая. Также в этот день мусульмане по всему миру будут отмечать один из своих главных религиозных праздников — Ураза-байрам. Чтобы соблюсти традиции, египетские футболисты выразили желание помолиться перед игрой, но так как сами они поехать в мечеть не успевают, к ним приедет имам Медной мечети из Верхней Пышмы. Остановились футболисты в отеле Hilton.


— Мы планируем провести пятничную молитву в отеле у сборной Египта. Они как мусульмане хотят выполнить свой долг и прочитать пятничную молитву. Нас очень просили об этом, — сообщил E1.RU имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинов.


Артур-хазрат также добавил, что вопрос о выезде к футболистам решился только накануне. До этого футболисты планировали сами посетить мечеть, но, уже прилетев в Екатеринбург, поняли, что дорога займёт у них слишком много времени, которое им нужно потратить на подготовку к игре.


Всего, по словам имама, на проповедь и чтение намаза уйдёт около получаса. При этом он подчеркнул, что это будет обычная полуденная молитва, которая читается каждую пятницу, а не праздничное богослужение в честь Ураза-байрама.


А вот футбольные болельщики из Египта вполне успеют помолиться: в мечетях на Репина и в Верхней Пышме уже готовы к тому, что в этом году богослужение посетит больше людей, чем обычно. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Юлия ЗАБАЙЛОВИЧ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

6930

Продажа авто, мото