Ожидается, что парк передадут муниципалитету 26 июня

Депутаты законодательного собрания Свердловской области рассмотрят вопрос о передаче земель ЦПКиО имени Маяковского из областной собственности, где сейчас находится парк, в городскую. Информацией об этом поделился депутат Заксобрания Свердловской области Александр Ивачев.


— Все эти годы городские чиновники убеждали нас, что развитию парка мешает принадлежность земли. Мол, нельзя нормально строить и развивать территорию без прав на неё. Конечно, мы видели, что забубенить уродливое здание на газоне центральной аллеи это никому не помешало. Тем не менее... Тем не менее будем надеяться, что наша боль и наш позор в виде центрального парка превратится в нашу гордость, — написал депутат у себя на странице в Facebook.


Стоит напомнить, что в данный момент площадь парка находится в собственности Свердловской области, а город лишь безвозмездно пользуется этой землёй. 


До этого администрация Екатеринбурга не раз заявляла, что форма собственности мешает полноценному развитию парка. 


Однако директор ЦПКиО посетовал, что этой меры для полноценного развития парка будет недостаточно. Он считает, что нужно снять статус особо охраняемой природной территории хотя бы с 32 гектаров территории, на которой ведётся основная хозяйственная деятельность.


Ожидается, что решение о передаче ЦПКиО во владение муниципалитета будет принято на ближайшем заседании регионального законодательного собрания, которое пройдёт 26 июня.