Эскиз нового храма 

В это воскресенье в Академическом начнут строить новый храм — он расположится рядом с площадкой будущего медкластера, куда когда-нибудь переедут НИИ ОММ и медуниверситет. Перенести сюда НИИ ОММ мечтали еще до ЧМ-2018 и даже разработали эскиз — но не успели. Первый камень в основание института заложили только в 2018 году.


В Академическом уже функционирует Храм святых божиих строителей, так что строящийся станет вторым в микрорайоне. Его посвятят врачам. Новый храм будет заложен «во имя святого страстотерпца праведного Евгения врача и в память всех врачей Отечества нашего», говорится в сообщении епархии. 


Расположение существующего и нового храмов 


Эскиз кластера. Правда, храма на нем еще нет — судя по всему, он появится между медуниверситетом (крестообразное здание сверху) и жилыми домами на Сахарова (здания в виде «скобочек») 


Страстотерпец праведный Евгений — врач семьи Николая II Евгений Сергеевич Боткин. Он отправился с царской семьей в ссылку в Тобольск, а затем и в Екатеринбург, где принял мученическую смерть вместе с царской семьей в доме Ипатьева. Канонизировали его в 2016 году.


Первый храм во имя святого Евгения Боткина был освящен в 2016 году в Москве при ГКБ № 57. Также храмы во имя этого святого заложены в Санкт-Петербурге и Новосибирске.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.