5 вечеров в Екатеринбурге: где срывать голос на матче Франции и слушать самого дорогого диджея мира

Рассказываем, куда стоит спешить после работы

Большая фан-зона для всех болельщиков работает в парке Маяковского

Когда музыканты отправляются на рок-фестивали, а вся страна только и говорит, что о чемпионате мира, кажется, что в городе больше ничего не происходит. И это справедливо, ведь события такого масштаба у нас в стране крайне редки и трудно представить, когда что-то подобное случится в следующий раз. Поэтому сегодняшняя наша подборка, конечно, включает себя и футбол. 


Но жизнь в городе не останавливается на этот месяц, даже напротив — интересных мероприятий все больше! Предлагаем вам убедиться в этом.


Понедельник, 18 июня

Смотрим классику Чехова


В ТЮЗе покажут «Каштанку». Известнейшая героиня Чехова снова появляется на сцене. «Помесь такса с дворняжкой» теряет своих хозяев и волею судьбы становится цирковой собакой. Там она встречает других животных — гуся Ивана Ивановича, свинью Хавронью Ивановну, кота Федора Тимофеевича. 


Спектакль по «Каштанке» давно получил признание как зрителей, так и критиков. Он принимал участие в международных театральных фестивалях в России, Эстонии, Польше, Германии, Сербии, Австрии, Хорватии, Румынии, Италии, Великобритании. Это лауреат национальной театральной премии «Золотая маска».



Где: Театр юного зрителя (ул. Карла Либкнехта, 48)

Когда: 18 июня в 11:00

Сколько стоит: 370 рублей

Возрастное ограничение: 6+


Вторник, 19 июня

Погружаемся в политику 90-х


На экраны вышел фильм «Дело Собчака». История соавтора российской Конституции и первого мэра Санкт-Петербурга, пригласившего своего бывшего студента Владимира Путина к себе в команду. О триумфальном взлете, таинственном поражении на выборах на пост петербургского губернатора и эмиграции из России подробно рассказано в фильме его дочери — известной телеведущей Ксении Собчак.



Где: в кинотеатрах города

Когда: с 24 мая

Сколько стоит: от 200 рублей

Возрастное ограничение: 12+


Среда, 20 июня

Наслаждаемся «футбольной» живописью


Как ни крути, этим летом нельзя обойтись без футбола. Но помимо стадиона есть и другие места, где можно насладиться эмоциями этой великой игры. Выставка самодеятельных художников под названием «УралГол» покажет все этапы жизни футболиста в разных вариациях: от самого начала карьеры любого игрока — коробки во дворе — до переполненного стадиона и великих побед.



Где: музейный центр народного творчества «Гамаюн» (ул. Гоголя, 20/5)

Когда: 14–27 июня

Сколько стоит: от 50 до 120 рублей

Возрастное ограничение: 0+


Четверг, 21 июня

Идем в фан-зону на матч Франции и Перу


На Центральном стадионе пройдет уже второй матч ЧМ-2018. И сыграют на нем самые настоящие суперзвезды мирового футбола — сборная Франции. Это игроки из лучших клубов мира — Погба, Гризманн, Мбаппе. А противостоять им будет маленькая, но отважная сборная Перу. Конечно, они не могут похвастаться таким обилием известных игроков, зато их болельщики — яркие, громкие латиноамериканцы — точно не дадут нам заскучать. 


Если вы смогли купить билет на этот матч, можем только позавидовать, а если нет — не расстраивайтесь. Ведь есть фан-зона, где соберутся тысячи фанатов футбола из разных стран. И, конечно, всегда можно сходить в бар, чтобы с комфортом посмотреть историческое событие. Список баров, где можно насладиться ЧМ, смотрите здесь.


А мы специально к чемпионату выпустили вот такую открытку — для гостей Екатеринбурга и, конечно, горожан. Посмотрите, где ее взять


Где: в фан-зоне и барах города

Когда: 21 июня

Сколько стоит: вход свободный

Возрастное ограничение: 0+


Пятница, 22 июня

Знакомимся с всемирно известным диджеем


Paul Oakenfold — известнейший и один из самых высокооплачиваемых диджеев мира приезжает в Екатеринбург в рамках мирового тура. Spectrum посвящён 30-летию «Лета любви», которым отметился 1988 год в Англии. Этот «электронный вариант Вудстока» привёл к тому, что хаус-музыка пережила взрывной всплеск популярности в Британии, положив начало многотысячным рейвам, которые мгновенно составили серьёзную конкуренцию рок-фестивалям по всему миру.



Где: Tele-Club

Когда: 22 июня

Сколько стоит: от 1200 рублей

Возрастное ограничение: 18+


Куда вы пойдёте на этой неделе?

Авторизируйтесь,  чтобы проголосовать Опрос завершен Вы успешно проголосовали! Результаты будут опубликованы по завершению опроса.
  • Спектакль «Каштанка»
  • Фильм «Дело Собчака»
  • Выставка «УралГол»
  • Матч Франции и Перу
  • Концерт Paul Oakenfold
Проголосовать


Больше интересных событий вы можете найти в нашем разделе «Афиша» и в календаре гастролей на июнь.

Текст: Глеб ЧЁРНЫЙ; Фото: Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU; предоставлены организаторами; Видео: Tomorrowland / youtube.com ;

18042

Продажа авто, мото