Полиция отказалась возбуждать уголовное дело против мужчины, избившего инвалида в «Алатыре»

Родственники до сих пор не знают имени нападавшего

После нападения Роман получил ушибы и растяжения

Екатеринбургская полиция не стала возбуждать уголовное дело против мужчины, избившего Романа Лаврентьева, страдающего ДЦП, в торговом центре «Алатырь». Об этом E1.RU рассказала Елена Лаврентьева, мама 19-летнего Романа.


Инцидент произошел 13 мая. Неизвестный избил инвалида и вывел его на улицу. Он ему угрожал и говорил, чтобы в магазине он больше не появлялся. Позже полиция установила личность нападавшего, но данные семье пострадавшего и журналистам не сообщали. С того момента полиция ждала результатов медицинской экспертизы, но, по словам Лаврентьевой, так и не дождалась.


— Только что дозвонилась до участкового. Сказал, что они вынесли отказ, так как нет заключения экспертизы. При этом нас ни о чем не уведомляли, — рассказала мама избитого Романа.


Юрист Юлия Федотова, представляющая интересы пострадавшей семьи, отметила, что полиция просто не может проводить доследственную проверку дольше 30 дней и вполне вероятно, что это отказ с перспективой доследования. Но то, что женщину об этом не проинформировали, — грубое нарушение.


— В том, что они не уведомляли, допущено грубое нарушение. Мы будем обжаловать бездействие полиции, — рассказала Федотова.


Мы связались с полицией, чтобы узнать, действительно ли результатов медицинской экспертизы до сих пор нет, но в ГУ МВД по Свердловской области нам посоветовали отправить электронное обращение на имя руководителя УМВД по Екатеринбургу, что мы и сделали.



Также в нашем распоряжении появилось второе видео избиения 19-летнего Романа. На нем видно начало инцидента. Мужчина в черной футболке идет по коридору «Алатыря», параллельно разговаривая по телефону. Неожиданно он хватает Романа и начинает наносить ему удары, а затем толкает в сторону эскалатора. На записи видно, что Роман не в состоянии оказать мужчине какое-либо сопротивление, и он явно напуган происходящим. От толчков у него начинают разъезжаться ноги (позже врачи диагностировали у него растяжение связок стопы и ушибы).


За инвалида заступается один из посетителей торгового центра — и начинает драться с нападавшим. 


Мама избитого инвалида считает, что напавший на Романа мужчина — сотрудник «Алатыря», а полиция бездействует умышленно, уверена женщина. По этому факту она написала обращение в администрацию президента России. 


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Елена ЛАВРЕНТЬЕВА; Видео: читатели E1.RU

14670

Продажа авто, мото