В Екатеринбурге полицейские спасли женщину, у которой случился приступ эпилепсии

Она упала на землю и начала захлебываться, но силовики не растерялись

Сотрудники внутренних дел вызвали скорую и, не дожидаясь ее приезда, стали оказывать первую помощь

В Железнодорожном районе Екатеринбурга силовики спасли женщину от возможной смерти. У нее случился эпилептический припадок. Инцидент произошел накануне недалеко от районного отдела полиции на Челюскинцев.


— Наряд в составе инспектора ДПС старшины полиции Владимира Корюкова и участкового уполномоченного лейтенанта Сергея Новокрещенова в 8 утра на улице заметил даму, у которой случился приступ эпилепсии, она неожиданно потеряла сознание и упала на землю. Начались судороги, пошла пена изо рта, вследствие чего гражданка стала захлебываться, — прокомментировал случившееся глава пресс-службы ГУ МВД России по Свердловской области Валерий Горелых.


По его словам, прервав дежурство, силовики вызвали неотложку и сразу начали оказывать пострадавшей первую помощь. Благодаря действиям полицейских женщина вскоре пришла в сознание, после чего приехавшие медики доставили ее в больницу. Пострадавшей оказалась 34-летняя жительница Лесного по имени Анастасия.


— Теперь у нее два дня рождения — тот, что указан в паспорте, и неофициальный, когда ее спасли представители МВД, — отметил полковник Горелых.


В ближайшее время сотрудника ГИБДД Владимира Корюкова и участкового Сергея Новокрещенова наградят почетной грамотой начальника регионального ГУ МВД Михаила Бородина. В полиции отметили, что приказ о награждении уже подписан.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Евгений СТОЯНОВ; Фото: Валерий ГОРЕЛЫХ

10085

Продажа авто, мото