Маслята, опята, обабки пошли! В Екатеринбурге начали продавать первые лесные грибы

Но повезло в тихой охоте пока только избранным

Вот это — летние опята, утверждает опытный грибник

Первый лесной улов начали продавать на улицах города заядлые грибники. Свои трофеи на стихийных рыночках традиционно развернули бабушки.


— На Санаторной появились бабушки, которые грибы продают, — рассказала читательница Елена. — Даже не верится — наконец-то маслята!


Наши форумчане также активно обсуждают первые итоги своих лесных вылазок: по их наблюдениям, наткнуться на грибы сейчас — это редкая удача.


«Вчера видели несколько машин на обочине леса, как в грибной сезон. Еще посмеялись, что народ грибы проверяет. Видимо, правда», — пишет пользователь OK47.


«Летние опята пошли, район Кировграда», — отчитывается пользователь Юная я.


Но другим повезло меньше.


«Прошли вчетвером от Сарапулки до «Алых парусов» по лесу. Получилось около 15 км. Из грибов нашли только пару поганок. Плюс на каждом по два клеща. Так что нечего соваться», — советует fs_vlasov.


Опытные грибники говорят, что для грибов ещё рановато — не было подходящей погоды, чтобы их «напарило». Так что удачной тихая охота стала только для самых везучих.


Медики просят очень осторожно относиться к находкам и брать только те грибы, которые вам хорошо известны. Как хорошо вы разбираетесь в грибах, проверьте с помощью нашего теста.

Текст: Анастасия РОВНУШКИНА; Фото: пользователь форума E1.RU Юная я

21760

Продажа авто, мото