Самые продуманные болельщики знали, куда едут, и взяли с собой тёплые куртки

Замёрзших фанатов футбола из Египта и Уругвая, которых в эти дни встречают на улицах екатеринбуржцы, порадовать, увы, нечем. Особого потепления в ближайшие дни нам не обещают. Даже наоборот: по прогнозам Уралгидромета, сегодня воздух прогреется до +17 °С, а вот в день первого матча в Екатеринбурге, то есть в пятницу, вряд ли стоит ждать температуры выше, чем +14 °С. Так что всем болельщикам, кто собирается в этот день на стадион, имеет смысл одеться с учётом погоды.


Выходные тоже не принесут долгожданной летней жары. Нас ждёт облачная, хоть и с прояснениями, погода, с большой вероятностью дождя.


Зато долгосрочный прогноз Росгидромета внушает осторожный оптимизм. Сплошь тучи, но, очевидно, к нам подбирается тёплый фронт. Несмотря на хлипкое небо, воздух на следующей неделе будет прогреваться до +22 °С — вполне комфортных, по меркам нынешнего лета.


Накануне Росгидромет составил рейтинг городов России, где спортсменам будет наиболее комфортно играть. Екатеринбург далеко не на последних позициях, а точнее, на пятом месте. То, что у нас не жарко, для спортсменов скорее плюс.


— Мы из открытого доступа получили некие рекомендации спортивных врачей, что наиболее благоприятно играть при температуре 17–20 °C и влажности не выше 45%. Тогда организм легко воспринимает тяжелые нагрузки, — рассказал глава Росгидромета Максим Яковенко.