Поймали и отпустили: почему по Екатеринбургу разгуливает серийная воровка

От действий женщины уже пострадали десятки уральцев, но её так и не арестовали

После серии краж 34-летняя екатеринбурженка продолжает совершать кражи под камерами наблюдения

Накануне стало известно, что в парке Маяковского обокрали детскую команду чирлидеров. Как рассказал тренер коллектива, вещи у его подопечных стащила женщина, очень похожая на серийную воровку, которую неоднократно ловили на кражах в Екатеринбурге.


Ранее мы писали, что эту женщину зовут Мария, она живет на улице Пехотинцев. Начиная с прошлой осени о её «визитах» сообщали в Театральном институте, ДК Эльмаш, ДК Лаврова, Ельцин-центре и Детской филармонии. В феврале своих вещей недосчитались игроки хоккейной команды «Екатеринбург-2», когда вернулись в раздевалку после победы.


Затем последовали кражи в ДК ВИЗа и в учебном центре торговой сети «Монетка» на Ботанике. При этом почти во всех случаях злоумышленница попадалась на записи камер наблюдения и впоследствии оказывалась в отделе полиции, чтобы через неделю совершить очередную кражу!


После серии криминальных эпизодов с участием Марии пользователи соцсетей и городских форумов обвинили полицейских в том, что силовики не арестовали женщину. При этом люди не стали разбираться в том, что по законам ограничивать свободу у нас в стране может только суд. 


По данным источников E1.RU, полицейские настаивали на том, чтобы Марию закрыли на время следствия в СИЗО. Это было ещё зимой, но тогда женщину отпустили на свободу. Возможно, свою роль сыграл тот факт, что женщина была беременна. Но даже после рождения ребёнка (по информации E1.RU в марте этого года) ни один районный суд не закрыл Марию в СИЗО, хотя она продолжала с удивительной наглостью промышлять в разных районах города.


Но в судах заявили, что полиция перестала настаивать на аресте воровки. 


— В наш суд следователь с подобным ходатайством (об аресте женщины) не обращался. Это вопрос в МВД, — сказали в Верх-Исетском суде Екатеринбурга.


— Подписка о невыезде к данной гражданке применялась следователем, — сказали в Чкаловском районном суде. — Оценивать действия следователя мы не можем. В настоящий момент материалы находятся на рассмотрении судьи. Когда он их рассмотрит, мы сможем дать комментарий.


По информации E1.RU, сейчас вопрос об аресте Марии будет рассматривать Октябрьский суд.


Чтобы не пропустить самые интересные новости, интервью и истории, подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram.

Текст: Роман МАРЬЯНЕНКО; Фото: читатели E1.RU 

31390

Продажа авто, мото