Пусть Юрий Дёмин больше уже и не работает в ГИБДД, но его дело живёт

Светофор у «Пассажа», который почти три года стоял выключенным и закутанным в чёрные мешки, спилили под самый корешок. Таким образом победу одержал Юрий Дёмин, который был противником этого перехода. 


— Нам дано указание убрать светофор и дорожные знаки, — рассказал E1.RU один из рабочих.


При этом неизвестно, кто заказал демонтаж. В мэрии E1.RU сообщили, что светофор принадлежит «Пассажу», но на баланс города его так и не передали. Именно поэтому администрация города и не могла его убрать.


В мэрии говорят, что светофор принадлежит «Пассажу», поскольку его так и не запустили


Но и в «Пассаже» E1.RU заявили, что не имеют отношения к демонтажу.


— Мы организацией дорожного движения не занимаемся. Установка светофоров — это не компетенция частной компании. Я не имею никакой информации, чтобы мы убирали светофор, — сказал E1.RU официальный представитель «Пассажа» Илья Клюжин.


Рабочие оперативно срезали светофор



Неизвестно кто, но светофор срезали. Однако остался выложенный плиткой пешеходный переход, который бывший глава областной ГИБДД называл мозаикой.


— Нет перехода на Ленина — это художественная работа. Где, в каком ГОСТе брусчатка является переходом? — заявлял тогдашний главный свердловский гаишник Юрий Дёмин. — Они должны будут её покрасить в белый и жёлтый цвет. Зачем было тратить большие деньги на них? Зачем делать пешеходный переход в районе Банковского? Там рядом есть переход. И я противник светофора, который хотят там поставить.


Светофор у «Пассажа» простоял чуть меньше трёх лет, но так и не заработал


Смотрите, по 8 Марта поставили светофор у большого (речь про «Гринвич». — Прим. ред.) торгового центра. И там сейчас левый ряд для торгового центра. Мы работаем на безопасность или для торгового центра?!


В мэрии говорят, что без знаков это не пешеходный переход. Но вот знают ли об этом горожане?


В мэрии убирать мозаику не планируют.


— Плитка перекладываться не будет, поскольку это не пешеходный переход, — сказал E1.RU Василий Амбалов, помощник по взаимодействию со СМИ вице-мэра Екатеринбурга Евгения Архипова.



В итоге история светофора, который поставили незадолго до открытия «Пассажа», но никак не могли запустить, завершена. Но о стоявшей тут металлической конструкции останется напоминание в камне — вечный пешеходный переход.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram, чтобы быть в курсе самых важных новостей и интересных историй.