Квартиры с панорамными окнами в квартале «Суходольский»

Представление о том, каким должно быть хорошее жильё, постоянно меняется. Раньше архитекторы и проектировщики старались типизировать решения — все дома и планировки были похожи. Сейчас специалисты часто уходят от стереотипов. Так, проекты «Брусники» с современной интересной архитектурой и благоустройством территории становятся знаковыми для города. Особое внимание архитекторы и проектировщики «Брусники» уделяют планировкам, думают о том, как в квартирах одной площади может быть разное наполнение. 


— Мы понимаем, что семьи наших клиентов разные. Мы хотим, чтобы у людей был выбор и они могли подобрать хороший вариант для себя. Сегодня рынок экономичного жилья работает на компактность — как на определенной площади разместить максимальный набор функций. Но очевидно, что это подходит не всем. У людей разные мотивы покупки жилья, разный уровень благосостояния. Мы видим, что опыт покупателей растет, появляется запрос на особенные квартиры, — комментирует Барт Голдхоорн, главный архитектор компании «Брусника».


Для того чтобы у покупателей был выбор, «Брусника» в своих домах проектирует разнообразные квартиры: с кухней-гостиной, двусторонние квартиры, с панорамными и угловыми окнами, квартиры с гардеробной и постирочной, с теплыми лоджиями, двухуровневые квартиры, с террасами и отдельным входом.


Квартиры с террасами в «Суходольском»


В основе проектирования новых планировок лежит принцип зонирования пространства: все помещения в квартире разделены на общественные и приватные. Общественная или дневная зона — пространство, где человек чаще проводит время: гостиная, кухня. Приватная зона, место для уединения, включает спальни, детские, ванные комнаты, гардеробные. Эти зоны находятся в разных частях квартиры, разделяя пространство на личное и гостевое.

Площадь квартиры может быть огромной, но при этом бестолковой, и человек не сможет там жить. Для того чтобы правильно сформировать пространство квартиры, в «Бруснике» сделали свой каталог мебели. В соответствии с ее расстановкой рождается каркас планировки. Далее архитекторы смотрят, чтобы планировка была визуально чистой, чтобы любой поворот линии можно было объяснить и все стены, ниши имели смысл.

Всё пространство квартиры должно быть полезным человеку. Лоджии — больше не склад для ненужных вещей, это часть комнаты. В новых квартирах спроектированы теплые лоджии с радиатором и стяжкой на полу.



Квартиры с панорамными окнами


В квартале «Суходольский» спроектированы квартиры с панорамными окнами. В спальне установлены окна от пола до потолка. Это расширяет пространство и дает много света.



В микрорайоне «Шишимская горка» спроектированы компактные квартиры с угловыми панорамными окнами. Гардеробная в спальне и теплые лоджии дают дополнительное поле для фантазии: так, на теплой лоджии можно сделать место для отдыха, библиотеку или зимний сад.




Двухуровневые квартиры с гардеробной и постирочной


Двухуровневая квартира на «Шишимской горке» разделена на приватную и гостевую зоны. На нижнем этаже расположены прихожая, кухня-гостиная, ванная комната, место для гардеробной и постирочная. На втором спроектированы спальни и детская. В квартире — теплые лоджии и окна на обе стороны (во двор и на улицу).



Во втором доме микрорайона «Шишимская горка» двухуровневые квартиры спроектированы со вторым светом — сквозным пространством над кухней-гостиной. Его можно декорировать, зимой ставить елку. Так в квартире появляется много света, дополнительное пространство.




Квартиры с террасами


Для тех, кто планирует пополнение или устал ютиться в старой квартире с ребенком, в квартале «Суходольский» и микрорайоне «Шишимская горка» уже созданы все условия для комфортной жизни. Большой выбор планировок двух- и трехкомнатных квартир, квартиры с террасой и панорамными окнами — всё это делает жизнь особенной.


Терраса может стать дополнительным местом для отдыха. Жители устраивают здесь пикники, дети играют на свежем воздухе. В третьем доме «Суходольского» спроектированы квартиры с большими террасами до 19 метров.





Квартира с отдельным входом и террасой

На первом этаже третьего дома «Суходольского» спроектированы квартиры, которые имеют свой вход с улицы. У просторной кухни-гостиной окна на две стороны, есть терраса с выходом во двор.



В «Бруснике» анализируют опыт проживания в домах компании. 


— Нужно пытаться понять своего клиента, через эксперименты предлагать новые решения. Например, нас интересует, двигали ли жители стены в квартире, какие улучшения и изменения производили. Если мы видим, что какая-то новация имеет массовый характер, то внедряем этот вариант в наш пул планировок. Так было с лоджиями, когда хозяева квартир сами пытались их утеплять. Мы стали строить дома с теплыми лоджиями: там эта часть помещения находится в теплом контуре, на лоджии есть радиатор, стяжка на полу. Теперь это полноценная теплая часть квартиры. Жители делают здесь зону отдыха или мини-спортзал, — рассказали в компании.


Угловые окна с низким подоконником в квартирах


Записаться на экскурсию по микрорайону «Шишимская горка» можно по телефону +7 (343) 214-40-65 или в офисе продаж компании «Брусника» по адресу: ул. Малышева, 47а.


Продажи осуществляются в соответствии с Законом РФ № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости…». Застройщик: ООО «Брусника. Екатеринбург». С проектной декларацией можно ознакомиться на сайте: hhttp://ekaterinburg.brusnika.ru/ofitsialnye-svedeniya.php. Ипотека предоставляется ПАО «Сбербанк», ПАО «ВТБ24», ПАО «Промсвязьбанк», АО «Газпромбанк», ПАО «Транскапитал Банк», АО «САИЖК», АО «Райффайзенбанк», ОАО «СКБ-банк», АО «Россельхозбанк», «ФК Открытие».