Кошка Сяма против лемура Спартака: знакомимся с животными, которые предскажут результаты матчей ЧМ

Выбирать победителей будут в екатеринбургском зоопарке и в редакции E1.RU

Лемур Спартак и кошка Сяма предскажут, кто победит в играх ЧМ

Перед играми чемпионата мира по футболу животные в Екатеринбурге попробуют предсказать исход матчей. В екатеринбургском зоопарке этим займётся лемур Спартак, а в редакции E1.RU — наша редакционная кошка Сяма.


— Для более точного предсказания Спартаку дадут два контейнера с его любимым лакомством внутри, — рассказали в зоопарке. — В зависимости от того, какой контейнер он выберет, та команда и победит в предстоящем матче.


Сяма не будет работать за еду, а попробует угадать итог матчей с помощью мячика. Подробности технологии мы раскрывать пока не будем, сами всё увидите уже завтра утром.


В зоопарке сообщили, что Спартак еще не имеет опыта предсказаний (как и наша кошка). Черно-белый лемур вари родился в 2011 году, воспитывался сотрудниками зоопарка, а сейчас живет в отделе прирученных животных. Он относится к самому крупному виду лемуров.


Кошка Сяма живёт в редакции E1.RU уже почти год. Она приехала в Екатеринбург из Башкирии. Порода её неизвестна, детство она провела в деревне, гоняя кур. Недавно она уже становилась героиней материала на E1.RU — она пробовала кошачий десерт.


В 2016 году исход игр на чемпионате Европы предсказывала лягушка Принц. Чемпионат мира по футболу стартует уже завтра. В Екатеринбурге первый поединок состоится 15 июня — на Центральном стадионе сразятся сборные Уругвая и Египта.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.

Текст: Алёна ХАЗИНУРОВА; Фото: екатеринбургский зоопарк; Артём УСТЮЖАНИН / E1.RU

5262

Продажа авто, мото