Санврачи взяли пробы на кухне

Свердловские санврачи выяснили, почему в детском лагере «Сосновый» под Кушвой отравились 62 ребёнка и двое взрослых. Кишечную инфекцию занесли повар и мойщица посуды. Также на кухне обнаружили множество разных нарушений.


— Выявлены многочисленные нарушения противоэпидемического режима со стороны персонала пищеблока: нарушения правил обработки столовой и кухонной посуды, нарушения дезинфекционного режима, нарушения поточности движения сырья и готовой продукции, нарушения правил личной гигиены персоналом, фактическое меню не соответствовало примерному меню, — сообщили в управлении Роспотребнадзора по Свердловской области.


Руководство лагеря должно устранить все нарушения, а потом сможет возобновить работу — но только под контролем управления Роспотребнадзора по Свердловской области.


В пресс-службе свердловского минздрава сообщили, что на сегодняшний день в больницах Кушвы и Нижнего Тагила осталось всего 6 детей из лагеря «Сосновый». Их состояние удовлетворительное, они готовятся к выписке. По данным главного врача больницы Кушвы, детям, которые находились в этой больнице, поставлен предварительный диагноз «ротавирусная инфекция».


В детском лагере под Кушвой на прошлой неделе плохо почувствовали себя 64 человека. У всех были схожие симптомы: жалобы на боль в животе, рвота, недомогание. 33 человека обратились в больницу Кушвы, еще 31 ребенка отправили в больницу Нижнего Тагила. В Следственном комитете возбудили уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил. Свою проверку проводит и прокуратура Свердловской области.


Подписывайтесь на канал E1.RU в Telegram — там мы публикуем самые свежие новости, интервью и истории.