У дедушки было переохлаждение и обезвоживание, но госпитализация не потребовалась

Сегодня днём в лесу в Артинском районе нашли 78-летнего Анатолия Ивановича, пропавшего ещё 10 июня. Мужчина собирался через лес дойти до Петухово, но заблудился. Его родственники обратились за помощью к поисковому отряду только на следующий день, сообщив, что дедушка имеет проблемы с памятью и плохо ориентируется на местности.


К ночи 12 июня участники отряда добрались до деревни Малой Дегтярки, где в последний раз видели пропавшего. Вместе с опытным егерем добровольцы отправились прочёсывать лес.


Следы от ботинок мужчины были обнаружены в трёх километрах от деревни, а неподалёку от них — его личные вещи. Поиски велись всю ночь, но заветное сообщение в оперативный штаб поисковой операции поступило только сегодня в 11:20.


— Найден. Жив, — сообщил по рации старший оперативной группы.


Один из добровольцев заметил мужчину лежащим в кустах. Сам пенсионер сказал, что не помнит, где был и что делал в эти два дня. Медики констатировали у него переохлаждение и обезвоживание, однако госпитализировать его не пришлось. Сейчас он находится дома вместе с семьёй, а его состояние после скитаний по лесу оценивается как удовлетворительное.


Мужчину нашли лежащим на земле в лесу


На импровизированных носилках дедушку донесли до машины, а потом передали медикам


Врачи диагностировали у него переохлаждение и обезвоживание