«Длинные волосы всегда в моде»: в Екатеринбурге выбрали обладательницу самой шикарной косы

Смотрите фоторепортаж Е1.RU с по-настоящему русского конкурса красоты

В длине и красоте кос соревновались 47 участниц

В День России в Екатеринбурге состоялся финал конкурса «Уральская краса — длинная коса — 2018». В этом году в конкурсе приняли участие 47 екатеринбурженок в возрасте от 5 до 57 лет. Традиционно помимо вручения главного приза одной из участниц жюри выбирало победительниц в трех номинациях: маленькая, юная и мудрая краса. Также среди конкурсанток искали обладательниц самой толстой и самой длинной косы.


По словам организаторов, проведение такого конкурса позволяет поддерживать традиции, ведь именно длинные волосы олицетворяют смиренность и нежность настоящей русской девушки.


Мы решили узнать, что думают сами участницы про свои волосы.


Настя — выпускница школы и участница конкурса, длина её косы 130 сантиметров. В своих волосах она не видит ничего необычного:


— Волосы я отращивала с детства, заплетаться в школу и на танцы было легко. Не думаю, что длинные волосы сейчас не в моде, но главное, что мне нравится.


На этом снимке Настя справа


Ирина Анатольевна — самая старшая из участниц. Длина её косы 130 сантиметров. Она призналась: 


— Длинные волосы нравятся мужу. Я с детства не подстригаю и даже не подравниваю волосы. Конечно, я делаю маски и ухаживаю за ними. Это сейчас хорошо, что есть заколки, раньше приходилось как-то выкручиваться, чтобы делать причёски.


А вот некоторые из самых маленьких конкурсанток уже с детства мечтали о длинных волосах.


— Дочка сама всегда показывала на пятки и говорила, что хочет волосы такой длины, — рассказала мама одной из девочек.


Условия конкурса для всех участниц были одинаковыми. Чтобы продемонстрировать свои косы перед членами жюри, екатеринбурженки устраивали дефиле, показывали танцевальные номера и пели частушки.


Яркий танец с зонтиками от юных участниц


На конкурсе вообще было много танцев


Некоторые из них — даже с акробатическими элементами


К таким нарядам косы особенно подходят



Взрослые участницы увереннее чувствовали себя во время дефиле 




Хотя и маленькие красавицы тоже не робели




Судьи внимательно отсмотрели все номера


И сделали свой выбор


Победительницей в номинации «Маленькая краса — длинная коса» стала Ева Поличинская (длина косы 76 сантиметров), в номинации «Юная краса» — Ольга Серкина (длина косы 83 сантиметра), а в номинации «Мудрая краса» — Наталья Михайлова (длина косы 103 сантиметра).


Еву Поличинскую награждают за победу в номинации «Маленькая краса — длинная коса»


Ольга Серкина — «Юная краса»


«Мудрая краса» — Наталья Михайлова


Главной победительницей стала Елизавета Гусева. Девочка занимается гимнастикой и танцами, увлекается робототехникой. Длина косы Лизы — 103 сантиметра, и волосы при этом очень густые (Лиза стала победительницей ещё и в конкурсе на самую толстую косу). Мама Лизы рассказала, почему они решились на участие в конкурсе:


— Нам для занятий танцами нужна шишка, а у Лизы она огромная. Чтобы продолжать заниматься, нужно обрезать волосы. Вот мы и решили сначала показать нашу косу в каком-нибудь конкурсе. Но теперь, после победы, я начинаю думать, что до восемнадцатилетия обстригать не нужно, а там она уж сама решит.





Кроме этого, всех конкурсанток наградили призами и подарками от спонсоров и отметили красоту их кос в поощрительных номинациях.





В ожидании своего выхода на сцену


За сценой каждый развлекал себя как мог



Последние приготовления


В прошлом году в мероприятии участвовали 55 конкурсанток, а длина самой длинной косы составила 138 сантиметров. Фоторепортаж с финала конкурса 2017 года можно посмотреть по ссылке.

Текст: Дарья ВЕСЕЛКИНА; Фото: Дмитрий ЕМЕЛЬЯНОВ / E1.RU

30167

Продажа авто, мото